Función: El objetivo de la tesis es evaluar la capacidad de modulación de diferentes polímeros de origen vínico y/o subproductos enológicos en la modulación de compuestos de aroma en la cavidad oral para la mejora de la percepción sensorial del vino.
Empresa: CSIC
Nº de Plazas: 1
Referencia: JAEPRE23-34
Publicada el: 22/7/2024
Publicada hasta: 30/09/2024
Tipo de Contrato: Sin especificar
Dedicación: Sin especificar
Remuneración Bruta (euros/año): 23871,33
Localidad: Madrid
Provincia: Madrid
Disponibilidad para viajar: Sí
Nivel Académico Master
Titulación Académica Biología (Titulación Universitaria) Bioquímica (Titulación Universitaria) Química (Titulación Universitaria) Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Titulación Universitaria) Nutrición Humana y Dietética (Titulación Universitaria) Áreas tecnológicas A- Biociencias B- Ciencias de la Salud T- Química Idiomas Idioma: Inglés Nivel Lectura: Alto Nivel Escrito: Alto Nivel Conversación: Alto Experiencia Se valora positivamente experiencia previa en laboratorio.
Otros RESUMEN: La calidad sensorial de los alimentos es uno de los principales factores que condicionan las preferencias y elecciones alimentarias de los consumidores. En este contexto, investigaciones previas desarrolladas por nuestro grupo de investigación han sido pioneras para entender el comportamiento de moléculas de aroma durante el consumo de alimentos, particularmente durante el consumo de vino.
DURACIÓN Y SALARIO: 3 años. Salario bruto: 23.871,33 euros/año.
LOCALIZACIÓN: La tesis se desarrollará en el Grupo de Investigación de "Química de Flavor, Fisiología Oral y Percepción Sensorial de Alimentos" (FlavorSen) del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Madrid, España. Adicionalmente, se podrán realizar estancias en el extranjero.
PLAN DE FORMACIÓN: Incluye la integración en un proyecto multidisciplinar con investigadores de diversas entidades, estancias nacionales e internacionales, y aprendizaje en técnicas instrumentales.
REQUISITOS: Haber finalizado los estudios de Licenciatura o Grado y Master Oficial en la rama de conocimiento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Biología Molecular, Bioquímica, Biotecnología o Química, o similares. 300 ECTs aprobados en el momento de la formalización del contrato. Inglés nivel mínimo B2. Persona muy dinámica, con iniciativa propia e interés y curiosidad por la ciencia en el ámbito de las ciencias de la alimentación. Se valorará positivamente experiencia previa en laboratorios. INICIO DEL CONTRATO: El proceso de selección comenzará de inmediato y permanecerá abierto hasta que se seleccione a la persona candidata adecuada (máximo diciembre de 2024). Las entrevistas comenzarán en septiembre/octubre. Las personas interesadas deben contactar a Carolina Muñoz (******) enviando su CV y una breve carta de presentación.
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