.RESPONSABLE CALIDAD Y PREVENCIÓN RIESGOS LABORALESCórdoba, AndalucíaSalario bruto anual: 30.000,00 €Años de experiencia en el puesto: 8Tipo de contrato: IndefinidoJornada Laboral: CompletaDepartamento: CalidadNivel: Mando IntermedioHorario: Lunes a Viernes de 8 a 17:00Nº horas semanales: 40Estudios mínimos: Titulo Superior o Grado Superior en Tecnología alimentaria, industriales, calidadEspecialidad: CALIDAD Y SEGURIDADDescripción de la empresaEmpresa del sector industrial alimentario en Córdoba. Cocina industrial en fase de expansión.Descripción del puestoAsegurar el cumplimiento normativo en áreas de Calidad, Seguridad alimentaria, Salud e Higiene en el trabajo. Reducir el riesgo y generar una cultura preventiva de cero incidentes y altos estándares de exigencia.Funciones / Tareas / Responsabilidades1.- Calidad:Desarrollar, implementar y mantener el Sistema de Gestión de Calidad conforme a las normativas internacionales (ISO 9001 u otras aplicables).Supervisar y garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad en todos los procesos productivos.Realizar auditorías internas y coordinar auditorías externas de calidad.Gestionar las no conformidades, liderando acciones correctivas y preventivas.Implementar programas de mejora continua.2.- Seguridad Alimentaria:Asegurar el cumplimiento de normativas de seguridad alimentaria como la ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS o equivalentes.Desarrollar e implementar sistemas de trazabilidad y control de puntos críticos (HACCP).Coordinar auditorías de seguridad alimentaria y gestionar las certificaciones necesarias.Formar al personal en buenas prácticas de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria.3.- Prevención de Riesgos Laborales:Implementar y mantener un Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales conforme a la normativa vigente (como la Ley 31/1995 de PRL en España).Realizar evaluaciones de riesgos laborales y desarrollar planes de prevención.Coordinar las actividades de formación y concienciación en materia de seguridad laboral para los empleados.Gestionar la investigación de incidentes y accidentes laborales, implementando acciones correctivas.Asegurar la correcta dotación de Equipos de Protección Individual (EPI) y la seguridad en el entorno de trabajo.RequisitosExperiencia en una posición de Responsabilidad en el área de Calidad y Seguridad Alimentaria y laboral.La experiencia en el puesto ha sido en empresa industrial alimentaria.Liderazgo personal, capacidad de influencia argumentada y referenciada.Residencia cercana.Buen nivel de inglés.Beneficios LaboralesSeguro médico.Teléfono móvil.Plan de conciliación laboral y familiar.Tipo de puesto: Jornada completa, Contrato indefinido.Sueldo: 25.000,00€-30.000,00€ al año