.AINIA es un centro tecnológico privado con más de 35 años de experiencia en I+D+i.
Trabajamos para impulsar la competitividad de las empresas a través de la innovación, liderando el desarrollo tecnológico de manera sostenible.
Estamos entre los centros tecnológicos europeos con mayor base social empresarial y nuestra actividad se desarrolla en todo el mundo.
Para ello, contamos con una extensa red de contactos y alianzas con relevantes entidades públicas y privadas.
Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales.
La innovación continua es la esencia de nuestra cultura y nos obliga a impulsar cada día más la colaboración con empresas e instituciones públicas.
Para cumplir esta misión, desde AINIA estamos buscando incorporar a nuestra plantilla de profesionales un/a: Ingeniero/a de Procesos industriales y Seguridad alimentaria Entre las principales funciones del puesto, se encuentran: Revisión y diagnóstico de equipos e instalaciones desde el punto de vista higiénico en el sector alimentario y afines.
Definición y validación de procesos de limpieza tanto en sistemas cerrados (CIP) como en abiertos.
Desarrollo de acciones formativas en el marco del diseño higiénico de equipos e instalaciones.
Análisis de datos obtenidos en los diagnósticos, los ensayos experimentales y redacción de informes técnicos, entregables y memorias justificativas.
Participación en la redacción de propuestas para empresa y proyectos institucionales regionales, nacionales y europeos.
¿Qué estamos buscando?
Buscamos una persona titulada en Ingeniería Agrónoma (Especializada en Industrias Agroalimentarias)/Ingeniería Química /Ingeniería Industrial o formación en Ingeniería de Procesos.
Se requiere tener conocimientos en seguridad alimentaria, fundamentalmente en las áreas de diseño higiénico de equipos e instalaciones e ingeniería higiénica en el sector alimentario, cosmético o biotecnológico.
Se deberá contar con experiencia en el análisis de P&ID, interpretación de planos de detalle de equipos e instalaciones productivas así como experiencia y/o formación en diseño higiénico de equipos e instalaciones.
También se valorará positivamente tener experiencia en la implantación y realización de auditorías de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 ), evaluación de riesgos en la industria alimentaria.
Por otro lado, se requiere un nivel alto de inglés y disponibilidad para viajar .
A nivel competencial, la persona seleccionada deberá tener capacidad analítica, ser proactiva, dinámica, con iniciativa, resolutiva, creativa, con capacidad de trabajo en equipo, relación y comunicación y con orientación al cliente.
¿Qué ofrecemos?
Formar parte de una organización con propósito, sólida, con 35 años en el mercado, con un equipo comprometido, con gran vocación y orientación a la mejora continua.
Retribución competitiva