.Vacantes Previstas2EmpresaTragsatecProyecto/ Motivo contrataciónTecnologías y Servicios Agrarios, S.A., S.M.E., M.P., empresa filial del GRUPO TRAGSA, especializada en la realización de actividades de ingeniería, consultoría y asistencia técnica en materias agrícolas, ganadería, forestal y medioambiental, busca incorporar 2 Técnicos/as de 2a Operarios/as de matadero - Chantada (Lugo) en Comunidad de Galicia. En relación al proceso publicado el pasado 20/09/2024 se amplía el plazo de recepción de candidaturas desde el 24/10/2024 hasta el 07/11/2024 a las 23:59 (hora peninsular).Lugar de TrabajoComunidad de GaliciaDirección: Chantada (Lugo)Funciones y TareasEjecutar las operaciones de manejo, sacrificio, faenado y despiece de animales y canales.Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales, piezas y/o otros productos cárnicos.Aplicar criterios y técnicas sanitarias y económicas para clasificar y valorar los rendimientos y la calidad de los animales, canales y piezas.Realizar la recogida de datos para la trazabilidad y gestión de la canal.Revisión y mantenimiento de los equipos y las herramientas o útiles propios del sacrificio, despiece, conservación y acondicionamiento de la carne.Tomar y preparar muestras de anomalías en los animales y canales.Aplicar y mantener las condiciones de conservación de canales, piezas y otros productos cárnicos.Requisitos EspecíficosEl cumplimiento de los requisitos deberá justificarse, anexando en el apartado 'Anexos' de la solicitud (o durante el proceso) los siguientes documentos, según corresponda:Título oficial de la formación o justificante del pago de solicitud del título o certificado académico de los estudios finalizados (incluido el Proyecto Final).FormaciónTitulaciónFormación requerida: Técnico en Matadero y Carnicería Charcutería; Certificado de Profesionalidad en Asistencia en los Controles Sanitarios en Mataderos - establecimientos de Manipulación de Caza y Salas de despiece; Certificado de Profesionalidad en Carnicería y elaboración de Productos Cárnicos; Certificado de Profesionalidad en Industrias Cárnicas.Formación ComplementariaFormación de nivel medio (Bachiller, formación profesional grado medio o superior) o con experiencia dilatada en el puesto de trabajo.Otros Requisitos ImprescindiblesCarné de conducir B.Méritos (Valorables)Experiencia PreviaDesde 6 meses hasta 3 años realizando funciones como matarife o auxiliar de matadero.Desde 6 meses hasta 4 años de experiencia en trabajos de carnicería o sala de despiece.Otros Factores MeritoriosFormación en bienestar animal en mataderos y estructuras anejas o de manipulación de alimentos (10 puntos por cada 20 horas de formación).Formación en ofimática, superior a 20 horas.ObservacionesSe ofrece:Contrato de duración determinada estimada de 6 meses con posibilidad de prórroga hasta un máximo de 9 meses en total, si procede.Jornada continua de mañana