Técnico/a de Control de Calidad y LaboratorioLa misión del Técnico/a de Control de Calidad y Laboratorio consiste en realizar tanto las tareas vinculadas al área de laboratorio como aquellas tareas de gestión y control de la calidad en planta, llevando a cabo los análisis, verificaciones, controles e inspección que aseguren la producción y envasado correcto de los productos elaborados en CHOVÍ.Principales responsabilidades:Realizar las tareas circunscritas al laboratorio llevando a cabo los análisis determinados en el proceso así como los análisis específicos a nivel microbiológico, el control e inspección y la toma de muestras.Llevar a cabo las tareas de control de calidad en planta, realizando los análisis pertinentes, los controles e inspecciones así como la supervisión de los puntos de control determinados en el proceso de fabricación en las diferentes líneas.Funciones específicas:Realizar la correcta limpieza y asegurar el orden del área de trabajo (armarios, muestras en laboratorio y bancos).Llevar a cabo la correcta utilización de los distintos equipos (Autoclave, Refractómetro, Phmetro, valorador de acidez, valorador de sal...).Realizar los diferentes análisis, controles y verificaciones (acidez, humedad, PH y sal).Llevar a cabo los distintos análisis a nivel microbiológico (listeria, mohos y levaduras, recuento de aerobios mesófilos, recuento de enterobacterias, recuento de lactobacilos...).Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los análisis físico-químicos.Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los análisis microbiológicos.Gestionar las no conformidades, investigando las causas, tomando datos objetivos y apoyándose en preguntas al personal implicado.Realizar la toma de muestras de producto para análisis físico-químico y microbiológicos.Registrar las diferentes tareas en los distintos sistemas de gestión.Formar en las instrucciones de trabajo al personal implicado.Colaborar en la realización de instrucciones de trabajo.Llevar a cabo los diferentes análisis, controles y verificaciones de los puntos de control y de los puntos de control críticos, determinados en el proceso de producción y envasado:Análisis de pH y conductividad de aguas residuales.Análisis organoléptico de producto.Verificación de detector de metales.Verificación de Listeria en producto pH=5.Verificación de soplado.Verificación de puntos de control.Control de atributos.Control de metales.Control de orden y limpieza.Control de pesos.Control e inspección de embalajes.Control e inspección de etiquetado.Control e inspección de materias primas e ingredientes.Inspección visual de aguas residuales.Toma de muestras de aguas residuales.Conocimientos requeridos:Manejo de equipos: turbidímetro, aparato para analizar DQO, Baño María, Autoclave, Refractómetro, Phmetro, valorador de acidez, valorador de sal.#J-18808-Ljbffr