Adecco busca un/a Técnico/a de Calidad para integrarse en una importante empresa del sector alimentación.
El candidato seleccionado desempeñará un rol clave en la gestión y aseguramiento de la calidad de los productos de la empresa, colaborando estrechamente con los equipos de producción y garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
Funciones Crear y mantener las especificaciones de los productos.
Elaboración de los/las Fichas Técnicos/as: Mantenimiento, actualización y gestión.
Control diario de la Producción: Puntos de control: mezclas, granulometría, peso gotas, peso tabletas.
Control de los puntos críticos: detectoras de metales, filtros.
Implementación y supervisión del plan de limpieza de fábrica, asegurando la ausencia de polvo, telarañas, insectos y animales.
Mantener y alimentar todo el Sistema de Gestión de la Calidad: Plan de trazabilidad, Plan de control de la producción, APPCC, plan de control de aguas, auditorías externas e internas, control de cuerpos extraños, etc.
Supervisar la correcta cumplimentación de partes y registros de Calidad.
Gestionar la trazabilidad: Control y balances de masas diarios partiendo de los partes de Producción.
Elaboración de ejercicios de trazabilidad y liberalización de los lotes producidos de los distintos productos.
Elaboración de la documentación de las Entradas de Materias Primas.
Seguimiento y cumplimiento del Plan de Análisis Anual: Elaboración de las actas y preparación de las muestras a analizar.
Gestión con el laboratorio externo acreditado de los análisis correspondientes.
Enviar analíticas con su correspondiente formato a los departamentos de Calidad de nuestros clientes.
Homologación de Proveedores/as: Seguimiento y control de las especificaciones de las materias primas.
Control de Alérgenos.
Supervisión de los formatos de etiquetas marca propia y marca de clientes: Validación y aseguramiento de que estén correctos.
Control de pesos, registros y liberación de los distintos lotes de productos.
Gestión de quejas y sugerencias de clientes.
Gestión de No Conformidades: Seguimiento de las No Conformidades y acciones correctoras (Devoluciones).
Coordinación con la empresa de servicio de Control de Plagas y control de aguas (Legionela) según I.F.S FOOD.
Gestión de AECOC y ECOEMBES (Punto Verde).
Administración de la documentación de las plataformas de los Retailers (Alcampo, Carrefour, etc.).
Apoyo a la producción y colaboración en la validación de las envueltas, láminas y cajas de los distintos productos (textos legales, medidas, formatos, etc.).
Inventario de Materia Prima.
Control del proceso productivo de todas las referencias.
Requisitos Ciclo de Formación de Grado Superior, FP II (Control de Calidad y Seguridad Alimentaria, Laboratorio, Industria Alimentaria).
Valorable nivel de inglés.
Disponibilidad para residir durante al menos 6 meses en Madrid con alojamiento pagado.
¿Qué ofrecemos?
Contratación indefinida Posibilidad de crecimiento en la empresa #J-18808-Ljbffr