**Descripción**:
Funciones:
- Revisar las cartas de vinos.
- Realizar la mise en place de todos los elementos necesarios para el servicio de vinos.
- Controlar la correcta disposición de los vinos para su conservación optima (temperatura, posición, luz)
- Asistir en la confección de la carta de vinos al Jefe de sector/Maitre.
- Contribuir al desarrollo de sus compañeros en cuanto a conocimientos de vinos.
- Recibir a los clientes.
- Despedir al cliente de forma cordial y amable.
- Tener conocimiento de las recomendaciones del día en cuanto a vinos, menús o platos especiales.
- Promover y recomendar las distintas opciones dentro de la selección de vinos del restaurante.
- Realizar maridajes para menús especiales, o a pedido del cliente.
- Conocer las cartas del establecimiento y la composición de los platos, conocer las cartas de vinos y las de bebidas y su composición.
- Mantener una actitud activa y coordinada durante el servicio.
- Comunicar las incidencias al responsable de sala.
- Colaboración y conocimiento de los distintos puntos de venta.
- Realizar el servicio de vinos.
- Organizar la bodega.
- Será el encargado/a de realizar y revisar los pedidos semanales e inventarios de vinos.
- Cumplir con las normas en materia de calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales existentes en la empresa y colaborar con el hotel en su cumplimiento y mejora continua.
Otros conocimientos deseables:
Conocimientos técnicos relacionados con el puesto: atención al cliente, cocina, ventas, etc.
**Requisitos**:
Formación en Hostelería: Técnico en Restauración, FPI o FPII Hostelería y Turismo, Ciclo Formativo de Grado Medio o Superior. Estudios orientados a la Enología.
Idiomas: Nível de inglés Alto (comprensión y diálogo); deseable otros idiomas: alemán y francés.
Experiência: Experiência consolidada en el desarrollo de funciones relativas al puesto en un hotel o restaurante de características similares(mínimo 1 año).
Conocimientos informáticos: Buen manejo del TPV. Conocimientos a nível usuario del paquete office.