Empresas: Eduka-te SolutionsBuscamos profesionales altamente capacitados en el mundo del vino y las bebidas alcohólicas, para brindar asesoramiento experto a los clientes de los restaurantes de complejo Hotelero de 5* Gran lujo. Sus principales funciones serán entre otras: 1-Selección de Vinos: Esto implica conocer a fondo la variedad de vinos disponibles y saber cómo maridarlos con diferentes platos. 2-Maridaje: Ayudan a los clientes a seleccionar el vino adecuado que complementará sus elecciones de comida. Esto requiere un profundo conocimiento de los sabores y aromas de los vinos y la capacidad de identificar las mejores combinaciones. 3-Servicio de Vinos: Los sommeliers son expertos en abrir, decantar y servir vinos correctamente. También asesoran sobre la temperatura adecuada de servicio. 4-Educación: Brindan información y educación a los clientes sobre los vinos disponibles, sus características, regiones de origen y técnicas de producción. 5-Gestión de Inventarios: Gestionan el inventario de vinos, supervisan el almacenamiento adecuado y realizan pedidos de nuevos vinos según la demanda a distribuidores de vinos especializados. 6-Atención al Cliente: Ofrecen un servicio personalizado, respondiendo a las preguntas de los clientes y proporcionando recomendaciones que se ajusten a sus gustos individuales.Requisitos : Mucha pasión por el sector, que te motive a seguir aprendiendo y a transmitir ese entusiasmo cuando recomiendas un vino. La apariencia es importante, y debes cumplir las normas de higienes y seguridad cuando se trabaja cara al público. Unos sentidos muy afinados para captar los aromas, sabores y color del vino. Tener empatía con el cliente para entender sus preferencias y ofrecerles una recomendación personalizada que encaje con sus expectativas. Dominar el idioma del vino, es decir, el lenguaje y vocabulario que se utiliza para describir las características y propiedades del vino. Este debe ser sencillo, entendible y lo más real posible. Términos como afrutado, añejo, aroma, astringente, son algunos de los utilizados. Tener habilidades comunicativas y la capacidad de empatizar con el cliente para entender qué sabores le gustan y conseguir su confianza para que acepte tu asesoramiento. Estar al tanto de las últimas novedades del mundo del vino a través de la formación continua, asistencia a eventos, catas, etc. Idiomas. Lo ideal es que como mínimo domines 3 idiomas, y cuantos más mejor. Indispensable es dominar el idioma local, el inglés como idioma internacional y otro según el origen de los visitantes más habituales. Ser digital. Hoy vivimos en el mundo de las tecnologías, y también en este oficio se está viviendo esta transformación. Puedes utilizar App de vino como Vivino o Delectable para descubrir y comprar vino, y crearte un perfil en Instagram para promocionar la cultura del vino y tu perfil como Sommelier.