Desde LHH estamos en búsqueda de un rol de Sommelier para un importante Hotel de la costa del sol. + Reportando al Director/a de Alimentación y Bebidas tendrá un equipo de asistentes/as a cargo y sus responsabilidades serán: - Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el/la gerente/a de alimentos y bebidas
- Recomendar maridajes de comida y vino
- Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido
- Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios
- Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada
- Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor
- Gestionar la bodega y asegurarse de que esté bien abastecida
- Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles
- Negociar los precios de compra con los/las proveedores/as
- Organizar catas de vinos o eventos de «vino del mes»- Pedir identificación a los clientes para comprobar que tienen la edad para beber de forma legal
- Cumplir todas las normativas sobre salud y seguridad + Requisitos: - Experiência como sommelier o puesto similar en hoteleria y/o cadenas de restauración
- Nível de inglés muy alto
- Capacidad de crear maridajes de vino y comida
- Amplios conocimientos de diferentes vinos y las regiones qué producen cada tipo
- Conocimiento de viñedos y bodegas locales
- Conocimiento del proceso de elaboración del vino
- Buenas dotes de comunicación
- Disponibilidad para trabajar durante el horario de apertura, incluidos fines de semana y vacaciones
- Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería+ Oferta: -Proyecto estable, durante todo el año, en hotel referente a nível internacional-Interesante oferta económica (45-48K)
- Experiência como sommelier o puesto similar en hoteleria y/o cadenas de restauración
- Nível de inglés muy alto
- Capacidad de crear maridajes de vino y comida
- Amplios conocimientos de diferentes vinos y las regiones qué producen cada tipo
- Conocimiento de viñedos y bodegas locales
- Conocimiento del proceso de elaboración del vino
- Buenas dotes de comunicación
- Disponibilidad para trabajar durante el horario de apertura, incluidos fines de semana y vacaciones
- Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería