.Funciones del Puesto:Gestión de la Rentabilidad de su zona de referencia:Revisar y analizar de cada tienda asignada los indicadores de gestión relacionados con las siguientes áreas:
- Ventas-Márgenes
- Mermas
- Pérdida desconocida
- Ratio de Gastos
- Ratio de productividadImpulsar las cifras de negocio e identificar y actuar sobre las oportunidades:Recabar información, análisis de datos recogidos y propuestas de mejora en relación a las siguientes áreas:
- Gestión del stock
- Asegurar el cumplimiento de criterios comerciales en las implantaciones de planogramas en los lineales (Seco y frescos).
- Analizar la participación en la venta de las secciones de frescos sobre el seco y proponer actuaciones que refuercen este índice.
- Acciones extraordinarias: Recoger información y hacer seguimiento de resultados de campañas estacionales, ofertas semanales, introducción de nuevos productos, etc.
- Analizar la competencia en la zona de referencia
- Analizar y compartir resultados de los informes de Valoración de Cliente Oculto, con la plantilla buscando su implicación en la mejora de los resultados.
- Compartir con el Gerente informes de la cuenta de explotación de la tienda, implicándolo en el análisis y generación de propuestas de valor.
- Asegurar que las tiendas mantienen una imagen homogénea y clara para el clienteAsegurar el cumplimiento en cada tienda de la zona de referencia, de la Normativa Vigente:
- Revisar cumplimiento de los criterios definidos por normativa y por la propia empresa, en materia de Seguridad, Higiene y Manipulación de alimentos (APPCC).
- Revisar cumplimiento de lo establecido por el Convenio Colectivo de los Trabajadores.
- Analizar causas de no cumplimiento en las diferentes normativas.
- Ayudar al Gerente a sensibilizar, proponer e implantar con efectividad, medidas que garanticen el cumplimiento de la normativa.
- Revisión de datos relacionados con variaciones en la plantilla de cada tienda por bajas, absentismo y rotación. Análisis del impacto sobre los gastos.Asegurar una gestión efectiva del equipo de personas bajo su responsabilidad, así como de las relaciones con interlocutores externos (proveedores) e internos (otras áreas, como Logística, Comercial, RR.HH.):
- Contribuir al adecuado rendimiento del equipo humano asignado, supervisando tanto el resultado de sus actuaciones, como la forma de desarrollar las tareas encomendadas.
- Apoyar y procurar el desarrollo de las competencias profesionales del equipo, requeridas para el desempeño esperado.
- Colaborar y cooperar con las personas del equipo para el logro de los objetivos de su área de responsabilidad.
- Gestionar de forma puntual ciertas actuaciones en tienda por parte de proveedores y velar por la adecuada y puntual relación con ellos, registrando la documentación derivada de este desempeñoREQUESITOS:TITULACIÓN BÁSICA:Mínimo: Ciclo formativo de grado superior o Bachillerato