Descripción del Puesto: Técnico Junior de CalidadResumen del Puesto:Buscamos un Técnico Junior de Calidad altamente motivado para integrarse en nuestro equipo. Su principal misión será gestionar y asegurar la calidad en todas las etapas del proceso productivo, implementando herramientas y sistemas de certificación y velando por el cumplimiento de los estándares de calidad, higiene y seguridad alimentaria.Responsabilidades Principales:- Gestión de la Calidad:- Implementar herramientas de calidad y gestionar los procesos de certificación de sistemas de calidad.- Gestionar y controlar el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).- Apoyar la implementación, seguimiento y mantenimiento de estándares como Halal, RSPO, SAE, BRC, YUM u otros aplicables.- Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria en planta.- Control de Proveedores y Materias Primas:- Evaluar, homologar y controlar proveedores y suministradores de materias primas, productos y servicios que impacten en la calidad del producto final.- Realizar el seguimiento y control de los mismos.- Colaborar en la definición de especificaciones técnicas de materias primas y productos junto al departamento de I+D+i.- Gestión de Incidencias y Cumplimiento Normativo:- Gestionar reclamaciones de clientes y no conformidades, aplicando acciones correctivas y preventivas.- Colaborar en el cumplimiento de requisitos de exportación.- Respetar y hacer respetar todas las consignas de calidad, prevención y medioambiente implementadas en la organización.Requisitos del Puesto:- Formación técnica en calidad, tecnología de alimentos o carreras afines.- Conocimientos y habilidades:- Conocimientos en procesos de certificación (BRC imprescindible).- Conocimiento de herramientas de desarrollo de la calidad (PDCA, A3).- Conocimiento en manipulación de alimentos y legislación alimentaria.- Conocimiento en APPCC (autocontrol, diagramas de flujo).- Manejo de herramientas de Microsoft Office- Experiencia laboral:- Al menos 2 años en un puesto similar en una empresa del sector de alimentación.Habilidades Personales:Capacidad de organización y atención al detalle.Proactividad y orientación a la mejora continua.Habilidad para trabajar en equipo y coordinar acciones entre departamentos.Condiciones Laborales:- Incorporación a una empresa en crecimiento, con oportunidad de desarrollo profesional.- Formación continua en estándares y procesos internos.#J-18808-Ljbffr