Buscamos incorporar un Técnico de Investigación y Desarrollo (I+D) con experiencia en laboratorios de alimentación y bebidas cuyo objetivo principal sea la elaboración de fórmulas nuevas o modificación de fórmulas actuales, incluyendo todos aquellos aspectos necesarios para el lanzamiento de un producto al mercado (estabilidad, legislación, envasado, prueba piloto, escandallo, etc.)
Funciones y Responsabilidades principales Formulación de nuevos productos o modificación de fórmulas actuales.
Estudio de nuevos ingredientes, materiales y conceptos de diseño en: envase y texturas.
Búsqueda continua de nuevas materias primas.
Homologación de nuevas materias primas y materiales de envase.
Revisión de cálculos y preparación de muestras de nuevos desarrollos.
Realización de ensayos de estabilidad de producto.
Determinación del envase del producto desarrollado, incluyendo embalaje.
Conocimiento y control de la legislación alimentaria aplicable.
Revisión de la legislación aplicable al producto desarrollado.
Elaboración de fichas técnicas de producto.
Atención al cliente en el ámbito de desarrollo de un nuevo producto.
Requisitos, habilidades y experiencia Formación reglada en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Grado en Química.
Experiencia mínima de 2 años en departamento de I+D.
Experiencia en uso instrumental de laboratorio Conocimientos y manejo de hojas de cálculo y formulación.
Conocimientos teóricos sobre ingredientes/materias primas (gomas, espesantes, tipos de proteínas, vitaminas, etc.).
Valorables conocimientos en legislación alimentaria (etiquetado, cálculos de aditivos permitidos, sustitutivos de una o varias comidas, etc.).
Valorables conocimientos en inglés.
Conocimientos de la normativa ISO 22000 FSSC.
Capacidad de trabajo en equipo y comunicativa.
Persona metódica, exigente y organizada.
Facilidad de trabajar bajo presión.
Persona resolutiva, dinámica y con iniciativa.