Empresas: DoubleTree by Hilton Islantilla Beach Golf Resort Objetivos • Planificar, coordinar, dirigir y analizar las tareas del equipo de cocina para alcanzar los objetivos establecidos en cada uno de los puntos de venta.
• Colaborar con el Jefe de Cocina y el Responsable de Alimentos y Bebidas (A&B) para cumplir los objetivos de calidad, financieros, de recursos humanos y de satisfacción del cliente definidos por la empresa.
• Crear equipos de trabajo eficientes para cada cocina de los subdepartamentos, coordinando su formación en los aspectos necesarios con el Jefe de cocina y el Responsable de A&B.
• Organizar los turnos del personal, asegurando que las necesidades de cada punto de venta estén cubiertas y supervisando el cumplimiento de los mismos.
• Asegurarse de que al inicio de cada turno, el equipo de cocina cuente con todos los productos necesarios para ofrecer el servicio, verificando tanto el correcto uso y limpieza de los utensilios y equipos, como el almacenamiento adecuado de los mismos al finalizar el servicio.
• Motivar y apoyar al personal para que desempeñe su trabajo de manera eficiente, además de facilitar la bienvenida y formación de nuevos miembros y estudiantes en prácticas.
• Supervisar la uniformidad y hábitos de higiene del personal, garantizando una imagen adecuada en todo momento.
• Mantener la organización, limpieza e higiene de las áreas de trabajo, almacenes y cámaras, asegurando que el personal cumpla con las normativas del APPCC vigentes.
• Garantizar el buen estado y limpieza del equipo e instalaciones de las cocinas, emitiendo los Partes de Mantenimiento necesarios para su reparación o puesta a punto.
• Planificar las tareas del personal de cocina según las órdenes de servicio y la ocupación prevista, gestionando también las cantidades de alimentos requeridas para los servicios de desayunos, restaurantes, room service y eventos.
• Realizar o supervisar los pedidos de artículos al almacén, controlando que las cantidades sean las adecuadas para minimizar consumos y gastos.
• Supervisar la calidad y caducidad de los productos y materias primas, tanto del almacén como de los proveedores, verificando su correcto almacenamiento.
• Ser responsable de la oferta gastronómica para los clientes y del menú para el personal, asegurando el cumplimiento de los estándares y consumos establecidos.
• Elaborar las fichas de producción de cada plato, detallando los ingredientes y su escandallo, incluyendo una foto del montaje antes de proponerlo a la dirección para su inclusión en los menús.
• (ETC) Requisitos : Puesto: Segundo jefe de cocina.
La posición dependerá jerárquicamente de los responsables de A&B (Jefe de Cocina y Food & Beverage Manager) Requisitos para el puesto • Grado medio cocina, o similar.
• Mínimo de 5 años de experiencia.
• Conocimiento práctico de técnicas culinarias y habilidades de presentación de platos.
• Alta comprensión de las normas de higiene y seguridad alimentaria • Habilidad para trabajar con alto volumen de ocupación, además de atender varios pedidos al mismo tiempo.
• Capacidad de liderar equipo y colaborar con otros miembros del equipo.
• Habilidades de fomentar la comunicación.
• Flexibilidad en horario.
• Capacidad para realizar las funciones del jefe de cocina durante las ausencias de éste.