Para importante empresa alimentària en Sallent buscamos un **Responsable de Laboratorio** para el Dpto. de Calidad.
**MISION**: Planificar y realizar analíticas microbiológicas y físico-químicas sobre los productos e instalaciones, necesarias para garantizar la Seguridad Alimentaria.
**FUNCIONES**:
Hacer planificación del plan de muestreo anual y velar por el cumplimiento
Establecer, gestionar y cumplir el plan de control de proveedores
Velar por el cumplimiento de la metodología establecida para llevar a cabo las analíticas realizadas
Análisis de la evolución microbiológica de los análisis realizados (materias primas, productos terminados, etc.)
Gestión de pruebas realizadas relacionadas con el laboratorio (Vidas útiles, Challenge tests, validaciones de proceso, validaciones de limpiezas, estudios de condensaciones, cuarentenas y liberación de producto, reclamaciones clientes, etc.)
Autogestión del material necesario por laboratorio
Realizar presupuesto anual del laboratorio y seguimiento del mismo y cumplimiento
Garantizar las acreditaciones del laboratorio mediante ensayos interlabs
Organizar el equipo de laboratorio junto a Dirección de Calidad
Organizar la actividad diaria del laboratorio: toma de muestras, análisis, liberaciones, etc...
Gestionar y garantizar la mostroteca
Actuar como interlocutor con laboratorios externos
Intervenir y realizar estudios e informes de validación de modificaciones o nuevos procesos productivos, ingredientes o materiales
Liderar el proceso de desarrollo de productos, haciendo un seguimiento de todos los departamentos implicados
I+D de nuevos métodos de análisis o mejoras en el laboratorio
Estudiar y establecer puntos de mejora microbiológica y/o fisicoquímica de los productos y/o instalaciones
Compartir las funciones con los técnicos de laboratorio
Cumplir con las medidas de seguridad establecidas en el puesto de trabajo definidas en la evaluación de riesgos y en su caso, velar por que el personal a su cargo también lo haga.
**FORMACIÓN **Mínima: Ciclo formativo Grado Superior - sector alimentario o experiência mínima de 4 años como responsable de un laboratorio de industria alimentaria. Óptima: Grado - Microbiología, Biología, Biotecnología. Idiomas: catalán y castellano nível alto. Inglés nível medio.
**EXPERIÈNCIA**:Se requiere experiência mínima de 4 años como responsable de un laboratorio de industria alimenticia. EN FUNCIÓN DE LA EXPERIÈNCIA APORTADA LAS CONDICIONES SALARIALES SERAN REVISADAS.
Tipo de puesto: Jornada completa
Salario: 30.000,00€-32.000,00€ al mes
Beneficios:
- Cesta de navidad
Horario:
- De lunes a viernes
Ubicación del trabajo: Empleo presencial