**Responsable de Mantenimiento - Industria Alimentaria (Barcelona)**:
**Empresa alimentaria referente internacional en su sector**
**Se requiere**:
**Formación**:FP-Electromecánica, Ingeniería Técnica
**Idiomas**: Español (nativo). Inglés (medio).
**IT**:Office, Gmao. PLCs, AutoCad (valorables).
**Funciones**: Mantener el seguimiento constante del POA de Mantenimiento para mejorar y optimizar, asegurando el control de costes establecidos. Auditar y mejorar la Planificación del Mantenimiento, la Organización y control del almacén de recambios, así como la Gestión de Compras y Pedidos de Recambios y Materiales, en apoyo a los respectivos responsables correspondientes. Reportar a Gerencia y otros Departamentos los resultados, planes y procesos del Departamento, promoviendo la cohesión interdepartamental. Negociar y coordinar pedidos con Proveedores externos cuando sea necesario. Analizar e implementar propuestas de estandarización y reducción de recambios en Planta y Servicios Generales junto al Responsable de Planificación, Responsable RCM y Coordinadores de Mantenimiento. Participar en la optimización del Plan de Mantenimiento Preventivo en colaboración con el Supervisor RCM-Preventivos y el Coordinador de Mantenimiento. Mantenerse informado sobre la evolución del TPM en planta a través del Responsable de RCM y el Jefe de Producción, y auditar y mejorar según sea necesario. Supervisar continuamente la producción planificada para cumplir los objetivos de rendimientos, mermas y paros, priorizando la seguridad y calidad. Cumplir y hacer cumplir el sistema de gestión HSE. Gestionar los KPIs del Departamento y mejorar los resultados mediante nuevos procesos y «workshops» de mejora. Cumplir las normativas de calidad y buenas prácticas legales y certificadas. Organizar los recursos de personal según las planificaciones y calendarios establecidos. Realizar procesos de Selección y Contratación en colaboración con RRHH según las necesidades organizativas. Realizar evaluaciones de desempeño de los Responsables y Coordinadores directos. Supervisar planes de formación y desarrollo de los miembros del equipo y realizar seguimiento de su progreso. Garantizar el adecuado clima laboral y níveles de información, participación y colaboración del equipo del departamento a través de diversas herramientas disponibles, como reuniones, panel visual y «one to ones».
**Conocimientos**:Gestión presupuestaria, contabilidad analítica y control de costes. Conocimientos técnicos de maquinaria a nível neumática, hidráulica, mecánica, electrónica, electricidad, frio industrial y automatización. Conocimiento de AS400, QMANT y diferentes herramientas de planificación.
**Experiência**: Mínima 5-10 años en posiciones similares dentro del sector industrial. Valorable experiência en el sector alimentario.
**Se ofrece**:
Incorporación inmediata. Salario acorde al perfil y experiência aportada.
**REFERENCIA: RMAN-020224