Buscamos un responsable de cocina que supervise la preparación y cocinado de la comida, mantenga las existencias apropiadas del inventario de cocina y cumpla con los estándares de seguridad y limpieza.
Tiene que ser capaz de guiar y motivar al personal de cocina En último término, se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiência culinaria agradable.
**Responsabilidades**:
- Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida
- Supervisar la preparación y cocinado de la comida
- Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida
- Fijar el tamaño de las porciones
- Hacer los horarios de los turnos del personal de cocina
- Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante
- Hacer los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario
- Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado
- Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad.
- Realizar informes de costes semanales y mensuales
- Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina
- Realizar inventarios para asegurar una buena gestión de producto.
- Experiência laboral demostrable como jefe de cocina o chef jefe
- Experiência práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes
- Experiência en cocina tradicional española se valorará positivamente
- Conocimiento de una amplia gama de recetas
- Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina
- Excelentes dotes organizativas
- Capacidades de resolución de conflictos
- Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido
- Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana
- Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes