Mandul pertenece a MIA FOODS Expert Bakers, grupo líder del mercado nacional de panadería y bollería con cinco empresas que comparten la tradición familiar, la experiencia y la calidad como ejes centrales de su actividad. Estamos plenamente orgullosos de ser expertos reposteros y panaderos con la innovación como eje central. La filosofía de Mandul se basa en la calidad y el talento que ponemos en todo lo que hacemos, siendo ese nuestro principal punto diferenciador.
Dentro de este marco de desarrollo y buscamos incorporar de manera estable un/a Responsable de Calidad para liderar el departamento. Su misión será la de controlar, coordinar y gestionar todos los aspectos que puedan incidir en la inocuidad y calidad de los productos/alimentos que fabrica la empresa.
Las principales funciones a desarrollar son las que se enumeran a continuación:
Garantizar el cumplimiento, seguimiento y mejora del APPCC y sus prerrequisitos. Identificar los peligros probables, los PCC así como convocar el equipo y dirigir sus actividades, asegurando que éste las aplique de manera correcta;
Asegurar el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria, industrial, de higiene personal, de orden y de limpieza y certificar que son aseguradas en toda la empresa;
Garantizar el cumplimiento y seguimiento de la norma implantada de seguridad alimentaria IFS;
Coordinar la homologación con los nuevos proveedores correspondientes, generando y solicitando la documentación necesaria para que puedan ser homologados;
Coordinar la puesta en marcha del Plan de Control de materia prima, producto terminad, personal y superficies: desarrollar un plan de control para cada uno de los productos; tipo de control, numero de muestras a tomar, medios a utilizar, frecuencia, proceso de datos recogidos y acciones a aplicar;
Realización de auditorías externas e internas (planificadas y no planificadas);
Realización de inspecciones de sanidad;
Inspecciones en planta y verificación de la limpieza de las instalaciones productivas, así como la mejora continua;
Analizar los peligros de Fraude y Food Defense, establecer un sistema de vigilancia para los peligros detectados y evaluar que las medidas establecidas tienen un correcto funcionamiento;
Gestión y realización de ejercicios de trazabilidad y crisis alimentaria. Seguimiento de no conformidades y reclamaciones;
Generar toda la documentación asociada a los nuevos productos.
Gestionar e impulsar la mejora continua en el proceso productivo y en todos los ámbitos del departamento.
Cumplimentar documentación de calidad o dudas solicitadas por los clientes de su área.
Control y gestión del personal directo e indirecto del departamento de calidad.
Establecer los mecanismos necesarios para asegurar que se fabrica un producto seguro.
Requisitos mínimos
Formación en ingeniería, tecnología de los alimentos o similar, con conocimientos de sistemas de calidad (IFS)
Experiencia en puesto similar de al menos 4 años como responsable del departamento de calidad de empresa del sector agroalimentario.
Persona proactiva, organizada y con capacidad de trabajar bajo presión.
Habilidades comunicativas y de trabajo en equipo.
¿Qué ofrecemos?
Ofrecemos puesto estable en empresa puntera del sector a jornada completa en proyecto estable y de futuro.
Sueldo acorde a experiencia, capacidades y cumplimiento.
Formación y promoción continua.
#J-18808-Ljbffr