Estar atento, acoger, atender y orientar a los/las clientes/as por si necesitan ayuda,
resolver sus dudas y recoger sugerencias aplicando el modelo de Acogida establecido
por Alcampo e informarles sobre las características específicas de los productos del
mercado y ubicaciones de los diferentes artículos. recomendando, asesorando y
aconsejando para dar respuesta a sus necesidades e incrementar la venta de los
productos, alineado con lo bueno, lo sano y lo local.
- Limpiar el lineal y reponer los productos asegurando su rotación,(dos fechas máximo y
siempre situando delante la anterior) ,colocándolos con el fin de garantizar las existencias
y variedad de productos, cuidando el detalle y una presentación atractiva para la venta.
- Reponer y ordenar los materiales utilizados en su preparación (bolsas, etiquetas, etc.)
- Supervisar las existencias de mercancía, reponer los productos que tengan un bajo nível
de existencias y apoyar al Responsable de Mercado en la realización de inventarios y
pedidos, con el fin de garantizar la disponibilidad del adecuado nível de existencias, gama
y variedad en los productos.
- Asegurar que todos los productos del mercado están completamente balizados con el fin
de alcanzar la correcta transmisión de información al cliente sobre el género expuesto, y
lograr que la oferta de producto sea adecuada en forma y calidad.
- Realizar la distribución del balizaje, cartelería y señalética del mercado.
- Controlar la calidad del género, así como fechas de caducidad y embalajes, tanto del
expuesto directamente a la venta, como el de las cámaras frigoríficas, retirando los
productos que no respondan a los estándares de frescura exigidos por Alcampo para
garantizar la calidad óptima de los productos destinados a la venta.
- Realizar la manipulación del producto en función de los parámetros higiénico-sanitarios
vigentes al respecto, respetando la cadena de frío y de acuerdo con los estándares
definidos por Alcampo para su adecuada exposición a la venta. Así como, registrar y
controlar diariamente las temperaturas de los murales y cámaras de reservas.
- Diseñar y exponer mostradores y murales, así como el embolsado y preparación del
producto con el fin de garantizar una atractiva exposición al cliente.
- Actualizar sus conocimientos sobre el mercado y productos que lo componen, con la
finalidad de resolver las dudas del cliente y asesorarle en dicha materia y es responsable
de realizar el 100% de su formación prevista (Escuelas PF y PO) y aplicaciones de Smart.
- Limpiar, ordenar y supervisar el material y utensilios de manipulación del producto, así
como mantener las instalaciones del mercado (cámaras), con el fin de ofrecer los
adecuados níveles de higiene y de presencia ante el cliente, así como permitir la rápida
localización de los diferentes artículos.
- Utilizar convenientemente, y de acuerdo con las normas de seguridad y salud, las
máquinas y herramientas puestas a su disposición, revisando el correcto funcionamiento
de las mismas.
- Garantizar la aplicación de los procedimientos de Seguridad Alimentaria aplicables
- Realizar el tratamiento de las demarcas conociendo los factores de merma y el resto de
variables que influyen en ellas, realizando también diariamente la gestión del hueco, con
el fin de apoyar la consecución de los resultados establecidos.
- Conocer y cumplir las buenas prácticas medioambientales, ofrecer un servicio de calidad
y asesorando al cliente en dicha materia, dando muestra del grado de detalle y de las
óptimas condiciones de nuestro producto.
- Participación en reuniones Eficacia Operacional del mercado con el/la Responsable de
Mercado y en las comunidades y actuar alineado con el proyecto y las estrategias de la
empresa.
- Utilización de los Epis obligatorios
- Mantener la limpieza e higiene de la uniformidad
Aptitudes y conocimientos deseados:
Atención al cliente Manipulación de alimentos/seguridad alimentaria Manejo de carretilla Productos frescos y sus modos de preparación Herramientas de ofimáticas a nível básico