**Ubicación**: Leiro (España)**Tipo de Contrato**: Beca**Jornada laboral**: Jornada completa**Sector**: Otros**Vacantes**: 2**Disciplina**: Otros**Modalidad de trabajo**: Presencial**Viña Meín - Emilio Rojo**:
**Cuna del Ribeiro**.
La finca de Meín figura en los libros de historia de Galicia como uno de los primeros asentamientos de población, nacido a la sombra del Monasterio de San Clodio, tan ligado al origen de la viticultura en la comarca del Ribeiro en los siglos XI y XII.
Es decir, que allí mismo, **en Viña Meín y San Clodio nació el vino de Ribeiro.
**
**Descripción de la oferta**:
En Alma Carraovejas creemos y apostamos por las nuevas generaciones y el impulso de su desarrollo profesional.
Queremos acompañarte en tus primeros pasos, los principios son muy importantes y sabemos que tus prácticas influirán mucho en tu futura carrera, por eso queremos ayudarte a que tengas el mejor de los comienzos.
Si eres una persona apasionada por lo que haces, te gusta el trabajo en equipo y tienes muchas ganas de aprender y superarte, nos gustaría conocerte.
Desarrollarás tus prácticas en el sector vitivinícola con nosotros, en concreto formarás parte del **_Área de Viticultura y Elaboración_** de nuestra **Bodega Viña Mein-Emilio Rojo, **situada en Leiro (Ourense).
Buscamos personas que además de contar con los requisitos de formación requeridos, se caractericen en su dimensión personal por valores como la autenticidad, la honestidad y el compromiso.
**¿Qué actividades vas a aprender y desarrollar?
**
Aprenderás el conjunto de actividades relativas a los metodos y técnicas llevadas a cabo en viticultura y a los procesos de análisis y elaboración de vino, realizando tareas tales como:
- Ejecutar operaciones en verde: aclareo de racimos, deshojado.
- Desempeñar los trabajos de muestreo en viñedo: identificación y definición de parcelas, conteo de racimos, toma de muestras y preparación de las mismas.
- Hacer el seguimiento de vendimia en campo.
- Mantenimiento del orden y limpieza de instalaciones de bodega.
- Participar en el todo el proceso de vinificación; control de la entrada de uva, mesa de selección, prensados, seguimiento de fermentaciones, descube, trasiego y las tareas de bodega; limpieza de depósitos, racores, suelo, etc.
- Realizar todas las analíticas necesarias antes, durante y después de vendimia.
- Realizar labores de etiquetado y preparación de producto terminado.
- Ejecutar los trabajos de la poda de invierno.
Durante éste aprendizaje te unirás a un equipo joven y dinámico que te facilitará la adaptación desde el primer día, contarás con el apoyo de profesionales que te ayudarán en tu crecimiento y, además, desarrollarás nuevas habilidades y competencias.
**Requisitos**:
**¿Qué necesitamos?
**
- Muchas ganas de aprender.
- Tener una matrícula en curso con un centro educativo que nos permita hacer un convenio de colaboración de prácticas.
- Titulaciones académicas de las ramas de Enología, I. Agrónoma, I. Agrícola y del Medio Rural, I. Agraria y Energética y/o ciclo formativo en Vitivinicultura.
- Carnet conducir y vehículo.
**¿Qué te ofrecemos?
**
Te ofrecemos aprender y formar parte de un proyecto apasionante, referente del sector vitivinícola, y con un excelente ambiente de trabajo en equipo, en detalle:
- Beca: 800 € brutos/mes.
- Periodo: 16 de agosto a 30 de noviembre.
- Horario: continuo de Lunes a Viernes.
- Fuerte inversión en el desarrollo de tu carrera profesional.
Si te apasiona el mundo del vino inscríbete en nuestro proceso de selección.
¿Crees que puedes ser tú?
No lo dudes e inscríbete.
Aprende con Alma.