Se llevará a cabo el desarrollo de la tesis doctoral internacional en el campo de la biomedicina y alimentación. El doctorado seguirá la línea de investigación "Desarrollo de liposomas" liderada por el Prof. Vicente M. Gómez López. En concreto, el trabajo principal se centrará en la síntesis de liposomas y su caracterización mediante microscopía electrónica, espectrometría, microbiología y citotoxicidad para potenciales aplicaciones en tecnología de alimentos y biomedicina.
Las principales tareas serían:
- Diseño y desarrollo de liposomas.
- Determinación del porcentaje de carga en sistemas liposomales.
- HPLC y cromatografía de gases.
- Determinación de tamaño y potencial zeta.
- Determinación de la morfología mediante microscopía electrónica.
- Análisis termogravimétrico.
- Análisis por espectrofotometría de transformada de Fourier (FTIR).
- Determinación del efecto antimicrobiano.
- Determinación del efecto antitumoral.
- Redacción de informes y publicaciones científicas.
- Participación en jornadas/congresos/cursos especializados.
- Se prevé la asistencia a reuniones/prácticas a nível nacional e internacional.
Las actividades de investigación se llevarán a cabo en el Grupo de Investigación en Tecnologías Verdes e Innovadoras para Alimentos, Medio Ambiente y Bioingeniería (FEnBeT), ubicado en UCAM HiTech, Sport & Health Innovation Hub, Avda. Andrés Hernández Ros 1, Guadalupe de Maciascoque, 31107, Murcia, España.
The main tasks would be:
- Design and development of liposomes.
- Determination of loading percentage in liposomal systems.
- HPLC and gas chromatography.
- Determination of size and zeta potential.
- Determination of morphology by electronic microscopy.
- Thermogravimetric analysis.
- Fourier transform spectrophotometry (FTIR) analysis.
- Determination of antimicrobial effect.
- Determination of antitumoral effect.
- Writing reports and scientific publications.
- Participation in conferences/congress/specialized courses.
- Attending meetings/internships at national and international level is envisaged.
The research activities will be carried out in the Green and Innovative Technologies for Food, Environment and Bioengineering Research Group (FEnBeT), located at UCAM HiTech, Sport & Health Innovation Hub, Avda. Andres Hernandez Ros 1, Guadalupe de Maciascoque, 31107, Murcia, Spain.
**Requisitos**:
- Grado en Química, Biología o Biotecnología con un mínimo de 300 ECTS.
- Experiência demostrada en microscopía y/o métodos espectrométricos, cromatográficos, de cultivo de tejidos y/o microbiológicos. Adjuntar publicaciones relacionadas con la experiência anterior.
- Nível de inglés avanzado (B2). Adjuntar certificación.
- Las publicaciones con alto factor de impacto según las métricas JCR (Q1) no son obligatorias, pero sí una ventaja.
- Tener una maestría en química, biología, alimentos o microbiología no es obligatorio, pero sí una ventaja.
- Experiência como asistente de investigación durante al menos un año no es obligatoria pero sí una ventaja.
- B. Sc. in Chemistry, Biology or Biotechnology with a minimum of 300 ECTS.
- Demonstrated experience in microscopy and/or spectrometric, chromatographic, tissue culture and/or microbiological methods. Attach publications related to the above experience.
- Advanced English level (B2). Attach your English certification.
- High impact factor publications according to JCR (Q1) metrics are not compulsory but an asset.
- A master's degree in chemistry, biology, food or microbiology is not compulsory but an asset.
- Experience as assistant research for at least 1 year not compulsory but an asset.
Se ofrece
- Contrato predoctoral.
- Jornada Completa.
- Lunes a Viernes.
- Pre-doctoral contract.
- Full Time.
- Monday to Friday.