Descripción:
Misión: diseñar dietas adaptadas a las necesidades específicas de cada deportista, evaluando su nivel de actividad, objetivos, edad, sexo y condiciones médicas.
Funciones:
Elaborar dietas personalizadas a las necesidades, características y objetivos de cada deportista.
Conocer los hábitos alimenticios, características fisiológicas y necesidades nutricionales de cada deportista.
Conocer y comprender los factores que puedan influir en cada deportista
Conocer los nutrientes y la composición de alimentos y productos
Diseñar planes alimenticios personalizados y optimizados
Programar planes para obtener mejores resultados
Fomentar la mejoría de la salud combinando ejercicio con unos hábitos alimenticios adecuados
Conseguir potenciar los efectos del ejercicio físico mediante la nutrición
Analizar la situación clínica y física de cada persona
Diseñar los parámetros deportivos y nivel de intensidad para cubrir las demandas energéticas
Mejorar el rendimiento deportivo y cubrir necesidades energéticas mediante la nutrición
Aconsejar suplementación alimenticia cuando sea necesario
Realizar evaluaciones personalizadas y comprobar la mejoría de las condiciones físicas
Requisitos:
Formación Académica:
Titulación Universitaria Nutrición Humana y Dietética.
Postgrado en Nutrición, suplementación y Farmacología en el Deporte
Valorable Máster Nutricionista deportivo.
Habilidades y Requisitos:
Conocimientos del sector sanitario y del entorno sanitario local
Buenas dotes de comunicación sabiendo comunicarse de forma eficaz, asertiva y agradable.
capacidad para motivas, saber prestar apoyo emocional y motivador al deportista.
Facilidad para establecer empatía con la situación de cada persona
Uso eficaz de herramientas con las que continuar adquiriendo conocimientos profesionales
Habilidad para solventar conflictos, dudas o arrepentimientos
#J-18808-Ljbffr