Descripción: Misión: diseñar dietas adaptadas a las necesidades específicas de cada deportista, evaluando su nivel de actividad, objetivos, edad, sexo y condiciones médicas.
Funciones: Elaborar dietas personalizadas a las necesidades, características y objetivos de cada deportista. Conocer los hábitos alimenticios, características fisiológicas y necesidades nutricionales de cada deportista. Conocer y comprender los factores que puedan influir en cada deportista Conocer los nutrientes y la composición de alimentos y productos Diseñar planes alimenticios personalizados y optimizados Programar planes para obtener mejores resultados Fomentar la mejoría de la salud combinando ejercicio con unos hábitos alimenticios adecuados Conseguir potenciar los efectos del ejercicio físico mediante la nutrición Analizar la situación clínica y física de cada persona Diseñar los parámetros deportivos y nivel de intensidad para cubrir las demandas energéticas Mejorar el rendimiento deportivo y cubrir necesidades energéticas mediante la nutrición Aconsejar suplementación alimenticia cuando sea necesario Realizar evaluaciones personalizadas y comprobar la mejoría de las condiciones físicas Requisitos: Formación Académica:
Titulación Universitaria Nutrición Humana y Dietética. Postgrado en Nutrición, suplementación y Farmacología en el Deporte Valorable Máster Nutricionista deportivo. Habilidades y Requisitos:
Conocimientos del sector sanitario y del entorno sanitario local Buenas dotes de comunicación sabiendo comunicarse de forma eficaz, asertiva y agradable. capacidad para motivas, saber prestar apoyo emocional y motivador al deportista. Facilidad para establecer empatía con la situación de cada persona Uso eficaz de herramientas con las que continuar adquiriendo conocimientos profesionales Habilidad para solventar conflictos, dudas o arrepentimientos
#J-18808-Ljbffr