.Eh! Laboras (Iniciativa Social CDC, S.L.), uno de los proyectos desarrollados por Cáritas Diócesis de Cartagena, es una empresa de Inserción constituida para fomentar e impulsar itinerarios específicos de inclusión social y laboral, que actualmente cuenta con tres líneas de actividad: Construcción y Reformas, Textil y Hostelería.Para reforzar esta nueva línea de trabajo necesitamos cubrir el puesto de Responsable de Hostelería .FUNCIONESDirigir, planificar, organizar y supervisar todos los aspectos del negocio de Restaurante, Cafetería, Catering y Colectividades.Asegurar la comercialización y venta de todos los servicios.Gestión del equipo humano, tanto técnicos/as de producción como a las personas en procesos de inserción, desde la selección, contratación y formación hasta su organización y acompañamiento.Gestión económica de las actividades. Proponer los presupuestos anuales y controlar su seguimiento para poder tomar medidas de corrección en caso de desvío.Coordinar y supervisar las actividades de producción y servicios, impulsando la optimización de procesos y procedimientos, junto a los técnicos/as de producción en: Organización del almacén y control de existencias.Supervisar pedidos y organizar la logística de materias y equipos.Establecer y asegurar los máximos estándares de calidad, asegurando el cumplimiento de las normativas de higiene y salud aplicables, así como la seguridad y prevención de riesgos laborales del personal de la actividad.Garantizar el buen estado de las instalaciones, materiales, menaje, etc.Contacto con proveedores, para conseguir que mediante una relación de confianza se alcancen ofertas rentables y obtener la satisfacción mutua.Búsqueda de nuevas oportunidades de negocio, en el ámbito de la actividad.Impulsar la prospección empresarial y relaciones con empresas del sector para aumentar las posibilidades de inserción laboral, teniendo siempre presente que el objetivo de la actividad es acción social.Participar en la formación de las personas contratadas en puestos de inserción, en coordinación con el/la Responsable de la Escuela de Hostelería de Cáritas.PERFILFORMACIÓNSe valorará estar en posesión de titulación mínima en Técnico/a Superior en el ámbito de la Hostelería, o titulación universitaria.EXPERIENCIANecesaria experiencia en puestos de coordinación o mando intermedio en el sector de la hostelería.Se valorará poseer experiencia previa en actividades con colectivos en situación de riesgo o exclusión social, o participación en actividades dirigidas a la inserción laboral de personas con dificultad de acceso al mercado laboral.COMPETENCIAS CLAVEPlanificación y organización.Orientación a objetivos.Trabajo en equipo y colaboración.Comunicación.Identificación con los valores de Cáritas.OTROS REQUISITOSPermiso de conducir y vehículo propio.Nivel medio/alto en manejo de herramientas Office, y en herramientas de ventas y logística.Disponibilidad para realizar desplazamientos por la Región de Murcia