¿Qué estamos buscando?
Estamos buscando a un/a Menú Planing para dar soporte al equipo de desarrollo de producto en la definición de los ingredientes, y elaboración del escandallo a nivel oferta y nivel de plan menú ¿Qué harás en tu día a día?
Colaborar con el equipo de desarrollo de menús para crear propuestas innovadoras y adaptadas a las necesidades del cliente y las tendencias del mercado.
Colaborar en la realización de análisis de tendencias gastronómicas y de consumo.
Asesorar a los centros sobre prácticas de cocina saludable, nutricionales y dietéticas.
Colaborar en la capacitación y desarrollo continuo del personal de cocina y servicio para garantizar la excelencia en la ejecución de los menús.
Mantener una comunicación fluida con los departamentos para entender sus necesidades y expectativas en pro de los objetivos fijados.
Ayudar en las pruebas de degustación y análisis sensorial para evaluar la aceptación y calidad de los platos propuestos.
Generación fichas técnicas para nuevos conceptos.
Dominio de la herramienta de gestión de ingredientes, recetas, fichas técnicas y planes menús para la gestión interna de desarrollo de producto y para acelerar la adopción en los centros.
Contribuir en la implantación de proyectos en centros que permitan optimizar los procesos de producción y reducir la mema y el desperdicio.
Contribuir en el seguimiento del control del Food Cost en los centros basado en el control del Raw Material.
Dar soporte a Marketing, facilitando el contenido y especificaciones de la oferta gastronómica destinada a Jornadas especiales.
Cumplir con lo descrito en el apartado Funciones y Responsabilidades de todo el Personal que se incluyen en del Plan de Prevención.
¿Qué necesitamos?
- Formación: gestión de hostelería, gastronomía y ciencias culinarias, restauración, diseño de productos alimenticios, servicios de nutrición y alimentación, .
- Experiencia: Mínimo de 1 años en experiencia en empresas similares de restauración colectiva, o catering en aerolíneas, o restauración en grandes cadenas hoteleras.
- Valorable certificación en gestión de proyectos.
Conocimientos sobre nutrición y salud alimenticia.
- Ofimática: Nivel avanzado de paquete Office.
Proactividad en el uso de la digitalización.
- Habilidades: Perfil dinámico con capacidad de adaptación, Orientación al cliente internos y externos.
-Inglés: Nivel Alto (Valorable) -Carnet de Conducir y coche