Descripción:Objetivo del puesto:Asegurar el funcionamiento de la sala, controlar los inventarios de material y bebidas, supervisar el estado y limpieza de las instalaciones, y ofrecer un excelente servicio al cliente.Funciones y responsabilidades:Realizar funciones de dirección, planificación, organización y control del restaurante o bar.Organizar, dirigir y coordinar el trabajo del personal a su cargo.Planificar y realizar el conjunto de actividades de su área.Gestionar y participar en la facturación, cobro, cuadre y liquidación de la recaudación.Realizar inventarios y controles de materiales y mercancías del departamento.Hacer propuestas de pedidos de mercancías y realizar los pedidos.Participar en la formación del personal a su cargo.Ofrecer información sobre alérgenos a los clientes si así lo demandan.Mantener comunicación directa con cocina.Verificar periódicamente los niveles máximo y mínimo de vinos y licores, así como el stock de bebidas.Mantenerse actualizado sobre novedades de cócteles y bebidas nuevas.Supervisar el montaje de mesas y elementos de apoyo, especialmente su decoración y ambiente para la prestación del servicio.Atender quejas y reclamaciones de clientes, asegurando una pronta y adecuada resolución.Actuar en condiciones de emergencia, dirigiendo a su equipo en el plan de evacuación de clientes.Supervisar la preparación de alimentos expuestos en el buffet al inicio del servicio de almuerzo, cena y desayuno.Animar las sesiones de formación interna de su área.Cualquier otra tarea encomendada por la dirección.Conocer los EPIs a utilizar en el departamento.Verificar que la mercancía recibida coincide con lo solicitado en el pedido.Requisitos:Nivel de inglés medio.Experiencia mínima de un año en puesto similar.Conocimiento de alérgenos.Carnet de manipulador de alimentos.Formación en restauración.Se valorará el conocimiento de otros idiomas y formaciones vinculadas al puesto.#J-18808-Ljbffr