Descripción
**Rol y responsabilidades**:
Su función principal es la de elaborar queso mediante las operaciones de recepción y tratamiento de materias primas, manteniendo las condiciones higiénico-sanitario, cumpliendo la normativa aplicable de seguridad alimentaria, medioambientales, calidad y prevención de riesgos laborales.
**Tareas**:
- Encargado de asegurarse que la leche sea apropiada para el queso que se va a producir.
Además, se encarga y es responsable de verificar la acidez, temperatura y consistencia.
- Conducir el procesado y tratamiento de la leche para la elaboración de productos lácteos.
- Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla, sueros concentrados y nata
- Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento de la industria alimentaria.
- Comprobar y controlar los parámetros del estado de las cubas antes de la producción.
- Aplicar correctamente la receta y tomar registros.
Añadir los fenómenos y adictivos de la leche.
- Controlar las temperaturas de los arcones y su colocación.
- Responsable del mantenimiento diario y preventivo del obrador.
- Responsable de la limpieza y desinfección de las zonas de producción.
**A**l**gunas de las cualidades más destacadas que buscamos**:
- Paciencia.
- Artesanía.
- Respeto por la tradición.
- Dedicación
- Gusto.
**Conocimientos esenciales**:
- Quesería y Mantequería.
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
- Leche, productos lácteos y procesos.
**Requisitos**:
- Estudios: Formación Básica/EGB-ESO-Bachiller-FP.
Formación en Maestro Quesero, Manipulación de Alimentos Sector Lácteo.
Seguridad Alimentaria
- ** Formación Complementaria**: Paquete Windows, Food Defense
- Se valorará experiência en pastas prensadas y en otro tipo de elaboraciones.
- Experiências: 3-5 años de experiência en un puesto similar.
- Informática: Paquete office.
**Habilidades**:
- Comunicación.
- Liderazgo y gestión de equipo.
- Toma de decisiones.
- Trabajo en equipo.
- Capacidad de organización y planificación.