Descripción del Puesto: Técnico Junior de Calidad Resumen del Puesto:
Buscamos un Técnico Junior de Calidad altamente motivado para integrarse en nuestro equipo. Su principal misión será gestionar y asegurar la calidad en todas las etapas del proceso productivo, implementando herramientas y sistemas de certificación y velando por el cumplimiento de los estándares de calidad, higiene y seguridad alimentaria.
Responsabilidades Principales: Gestión de la Calidad:Implementar herramientas de calidad y gestionar los procesos de certificación de sistemas de calidad.Gestionar y controlar el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).Apoyar la implementación, seguimiento y mantenimiento de estándares como Halal, RSPO, SAE, BRC, YUM u otros aplicables.Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria en planta.Control de Proveedores y Materias Primas:Evaluar, homologar y controlar proveedores y suministradores de materias primas, productos y servicios que impacten en la calidad del producto final.Realizar el seguimiento y control de los mismos.Colaborar en la definición de especificaciones técnicas de materias primas y productos junto al departamento de I+D+i.Gestión de Incidencias y Cumplimiento Normativo:Gestionar reclamaciones de clientes y no conformidades, aplicando acciones correctivas y preventivas.Colaborar en el cumplimiento de requisitos de exportación.Respetar y hacer respetar todas las consignas de calidad, prevención y medioambiente implementadas en la organización.Requisitos del Puesto: Formación técnica en calidad, tecnología de alimentos o carreras afines.Conocimientos y habilidades:Conocimientos en procesos de certificación (BRC imprescindible).Conocimiento de herramientas de desarrollo de la calidad (PDCA, A3).Conocimiento en manipulación de alimentos y legislación alimentaria.Conocimiento en APPCC (autocontrol, diagramas de flujo).Manejo de herramientas de Microsoft OfficeExperiencia laboral:Al menos 2 años en un puesto similar en una empresa del sector de alimentación.Habilidades Personales: Capacidad de organización y atención al detalle.Proactividad y orientación a la mejora continua.Habilidad para trabajar en equipo y coordinar acciones entre departamentos.Condiciones Laborales: Incorporación a una empresa en crecimiento, con oportunidad de desarrollo profesional.Formación continua en estándares y procesos internos.
#J-18808-Ljbffr