Ecocentro, multi-espacio pionero desde 1993 en alimentación vegetariana, selecciona a un Jefe de Cocina para sus 2 restaurantes en Madrid (a la carta-gourmé y autoservicio-biobufé). Buscamos a una persona positiva, proactiva, creativa, responsable, resolutiva, con pasión por la cocina y dispuesta a crecer con nosotros. Llevamos 30 años utilizando productos procedentes de la agricultura ecológica, con la intención de difundir una alimentación saludable y sostenible. FUNCIONES: Dirigir a un equipo de cocina de 10 personas: organizar sus tareas diarias y supervisarlos.Supervisar la preparación: mise en place, controlar el emplatado, tamaño de las raciones, temperatura.Elaboración de cartas y menús: teniendo en cuenta conceptos básicos de alimentación vegetariana y equilibrios nutricionales con proteína vegetal, productos típicos como miso y algas, así como platos específicos para veganos, o para personas con alergias (sin gluten, sin levadura…)Ayudar al gerente a supervisar el biobufé: reposición, cantidad y calidad de los productos expuestos.Mantener la cocina y maquinaria en un perfecto estado de conservación y limpieza, supervisando procedimientos de normativa sanitaria y seguridad alimentaria APPCC.Velar para que el producto cumpla los estándares de calidad y sea fiel a la ficha técnica.Gestión de materia prima: compras a proveedores, albaranes, escandallos, mermas, optimización, inventarios. Gestionar de manera eficiente y cuidadosa todos los recursos materiales, controlando el aprovisionamiento, frescura, conservación y almacenamiento de las mercancías.Conjuntamente con el gerente: establecer horarios y turnos, ausencias, vacaciones.Formación al equipo y apoyo: en general en todas las partidas, nuevas técnicas, atención a los recién incorporados.Abastecer a otras ramas de los restaurantes: catering, menús a domicilio, grupos, menús navideños, stand feria de alimentación, food truck.REQUISITOS: Mínimo, Grado medio en Cocina y Gastronomía.Experiencia en un puesto similar a cargo de equipo mínimo 3 años.Conocimientos de cocina vegetariana.Manejo básico de softwares (Excel, Word, Internet).HABILIDADES NECESARIAS: Capacidad de liderazgo y consolidación del equipo, motivando al equipo y manteniendo la cohesión.Ser profesional, comunicativo, respetuoso y positivo con sus compañeros, crear buen ambiente de trabajo.Capacidad de toma de decisiones y para trabajar bajo presión.Trabajo en equipo tanto dentro de la cocina, como conjuntamente con el personal de sala.Escucha activa en las opiniones de los compañeros y por supuesto de los clientes.SE OFRECE: Posibilidades de promoción interna en una empresa de vanguardia y en expansión.Contrato indefinido tras superar un periodo de prueba.Horario flexible.Jornada completa con dos de descanso consecutivos.Turnos seguidos.No es necesario inglés.Comida gratis en nuestros restaurantes todos los días.Formación continua y desarrollo profesional.Formar parte de un equipo joven, dinámico y multicultural.SE VALORARÁ MUY POSITIVAMENTE: Experiencia en restaurante vegetariano.Capacidad de diseñar y llevar a cabo propuestas creativas.Interés en formarse constantemente en nuevas técnicas.Interés en mantenerse informado de nuevas tendencias.Residencia cercana al puesto de trabajo.Grado en Ciencias Gastronómicas.Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: A partir de 24.000,00€ al año
Beneficios: Ayuda al desarrollo profesional.Comidas en la empresa.Opción a contrato indefinido.Ordenador de empresa.Programa de formación.Uniforme proporcionado.Horario: Disponibilidad fin de semana.Flexibilidad horaria.Turno de 8 horas.Retribución complementaria: 14 pagas.Preguntas para la solicitud: ¿Tienes conocimientos de alimentación vegetariana - vegana?¿Tienes conocimientos de alimentación ecológica-orgánica-biológica?¿Tienes experiencia en restaurante vegetariano - vegano?Educación: FP Grado Medio (Obligatorio).Experiencia: Gestión en cocinas: 3 años (Obligatorio).Gestión de equipo: 3 años (Obligatorio).Ubicación del trabajo: Empleo presencial
Fecha de inicio prevista: 13/01/2025
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