Su misión será planificar, gestionar y organizar la partida o sección de la cocina a su cargo.
Funciones:
- Coordinar la partida o sección de la cocina que se encuentra bajo su responsabilidad.
- Responsable de la elaboración y presentación de los alimentos que se producen en el punto asignado, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos, contribuyendo a la eficiente operación de la cocina y a la satisfacción de los clientes.
- Organizar y dar las correspondientes tareas al personal que tiene a su cargo (cocineros/as, pinches...) distribuyéndolo en función del volumen de trabajo.
- Dar el visto bueno a todas las elaboraciones de cocina realizadas por el personal en su partida.
- Seguir los estándares corporativos definidos de calidad de cocina.
- Supervisar la limpieza e higiene del área de la cocina destinada a su partida (y del personal) y asegurarse del perfecto estado de utillaje e instalaciones.
- Controlar el orden en zona de trabajo en cámaras frigoríficas y su correcta limpieza.
- Controlar el correcto orden y distribución de reciclaje de alimentos (orgánico, envases, vidrio, cartón, productos peligrosos.).
- Apoyo en la realización de pedidos de materia prima de cocina.
- Control en función de la ocupación del hotel, en las elaboraciones de productos y alimentos.
Con miras al crecimiento de la posicion a 2º de cocina apoyará al chef a organizar la cocina central para dar un excelente servicio al cliente.
- Estudios mínimos: Grado medio en Cocina.
- Experiência previa en dicho puesto, mínimo de 6 años (en cocina de hotel o similar) y 2 año de experiência como Jefe/a de partida.
- Conocimientos de APPCC, Seguridad Alimentaria y Normativa de alérgenos.
- Conocimientos de las diferentes partidas del hotel (frio, caliente, postres, ).
- Vocación al cliente.
- Proactivo/ Resolutivo.
- Gestión de equipos.