Empresas: Best Hotels Best Hotels, cadena hotelera española con establecimientos en España y República Dominicana, selecciona JEFE/A DE COCINA para Hotel Vacacional en la zona de Costa Ballena (Cádiz).
Funciones a realizar: • Gestión, dirección y control de todas las áreas competentes.
• Formación al personal en las diferentes partidas, siguiendo los estándares de la cadena.
• Planificar el trabajo y los turnos del personal a su cargo, cuidando de la higiene, seguridad y uniformidad de este.
• Supervisión y montaje de Buffets de forma creativa e innovadora, además de los productos de carta.
• Revisar y controlar el buen uso de la materia prima y el material de cocina.
• Realización de inventarios.
• Seguimiento a las buenas prácticas de manipulación y de los controles de APPCC.
• Velar por la limpieza, buen orden y condiciones higiénicas y de seguridad de las dependencias e instalaciones encomendadas, así como del menaje y utensilios.
• Control y seguimiento de alérgenos y trazabilidad.
Asistencia a los clientes.
• Poner en marcha planes de acción que tengan como objetivo mejoras de calidad, satisfacción del cliente, productividad o de costes, realizando un seguimiento de los mismos y reportando a su superior.
• Potenciar y formar al 2º de Cocina en habilidades y liderazgo para su posible promoción.
Requisitos : • Titulación mínima: grado medio o superior de cocina.
Competencias técnicas: • Formación específica de gastronomía, relacionada con técnicas de cocina, etc • Que posea suficientes conocimientos y experiencia culinaria para trabajar en todas las partidas de cocina.
• Experiencia en servicios de buffet.
• Capacidad para conceptualizar el buffet según tipología.
• Habilidades en presentaciones, exposición y decoraciones de los diferentes espacios culinarios.
• Idiomas: Castellano.
Competencias de diferenciación: • Acostumbrado/a trabajar bajo presión.
• Persona con mucha actitud, muy responsable, organizada, rápida, proactiva, positiva y resolutiva.
• Capacidad de liderazgo, motivación y gestión de equipos.
• Que le guste el trabajo en equipo y tenga dotes formativos.
• Flexibilidad horaria.
• Amabilidad.
• Buen trato con el cliente.
Se ofrece: Estabilidad laboral Posibilidad de alojamiento compartido, en caso de ser necesario.