Litera Meat, empresa referente en el sector porcino ubicada en Binéfar (Huesca) selecciona personal para Jefatura de laboratorio.
**Requisitos**:
- Licenciatura/Grado en Biología, Bioquímica, Químicas o similares del área de ciencias.
- Previa experiência en laboratorio y en el campo de evaluación microbiológica de producto sanitario.
En aguas de consumo y residuales.
En parasitologia enfocado a diagnóstico de triquina y en biología molecular para técnicas relacionadas con RT-PCR.
- Experiência y conocimiento bajo norma UNE EN ISO 9001 en Calidad, ISO 22000 de Seguridad alimentaria, ISO 14001 de gestión ambiental y conocimiento en certificación SAE,BRC e IFS y en materia de APPCC y PNCHs.
- Experiência y conocimiento de legislación asociada a nível Europeo y de países a exportar.
- Conocimiento en ISO 17025:2005
- Disponibilidad de vehículo propio.
**Funciones**:
- Organizar, mantener y gestionar los 4 laboratorios internos y el equipo que lo forma
- Realizar y supervisar las actividades de control del área
- Coordinar recursos necesarios para el desempeño de las funciones.
Supervisión de inventario y compras.
- Control de la legislación asociada a nível Europeo y de países a exportar.
- Garantizar la calidad del proceso, asegurando la trazabilidad, según los protocolos establecidos en las áreas de agua, bacteriología, parasitología y PCR.
- Defensa de auditorias de Clientes y de países a exportar.
- Defensa auditorías Salud Pública.
- Colaboración con el equipo de Calidad en la obtención de certificación SAE, BRC e IFS.
En elaboración de documentación de sistema de gestión acorde a esas normativas en materia de Calidad y Seguridad alimentaria y en elaboración de documentación en materia de APPCC y PNCHs
- Actuar de forma eficaz y eficiente.
Establecer sistemas para mejorar la gestión y los resultados del laboratorio, diseñando métodos de trabajo que garanticen la máxima eficacia y eficiencia.
- Colaborar en obtención de muestras, manipulación de las mismas y realización de procedimientos técnicos con su control.
- Anticipar puntos críticos de una situación o problema, estableciendo controles y mecanismos de coordinación y buscando solución
- Colaborar y participar en los programas de formación en los que esté implicada la empresa
- Planificaciones generales en cuanto a requisitos de clientes y países a exportar.
- Planificación de ejercicios intercomparativos para nuestro laboratorio
- Supervisión de manejo y control, comprobación del funcionamiento verificación y calibración, limpieza y conservación, mantenimiento preventivo y control de reparaciones del equipo y material de laboratorio
- Animar y motivar al equipo de trabajo que conforma el laboratorio, orientarles
teniendo en cuenta los valores y objetivos del laboratorio logrando la adhesión de los miembros del equipo e integrando sus opiniones.
- Colaborar ampliamente con todos los miembros de su equipo de trabajo y con los del equipo del departamento
- Reemplazar la labor de análisis ante la ausencia de encargados de áreas analíticas, responsable de área microbiológica y responsable de aguas.
Tipo de puesto: Jornada completa
Horario:
- Turno de 8 horas