Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos, y comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.Formación 100% SubvencionadaFormación en centros de trabajo: 80 horasHoras de certificado de profesionalidad: 730 horasNivel de cualificación: 3Familia profesional: Hostelería y TurismoPara ejercer las actividades relacionadas con el área de restauración es necesario poseer una certificación o documentación que acredite la formación sobre manipulación de alimentos.Ámbito profesional:Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.Sectores productivos:Se ubica principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:Jefes de servicio de vinosJefes de comedor o maestres de salaResponsable de compra y bebidasVendedor especializado de bebidas y delicatessenConsultor de vinosUnidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad: UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.UC1108_3: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.UC1111_2: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.¿Te interesa? Si quieres información sobre este curso, completa el siguiente formulario:NombreCorreo electrónicoTodos nuestros cursos de Formación Profesional: C/ Doctor Antonio González, no 27 – 38410, Los Realejos (Santa Cruz de Tenerife)#J-18808-Ljbffr