.Descripción :Ubicado frente a la concurrida y emblemática Estación de Tren Madrid Puerta de Atocha y a escasos metros del parque del Retiro, uno de los pulmones de la ciudad de Madrid, Only YOU Hotel Atocha se convierte en un alojamiento perfecto para disfrutar al máximo de la energía de la capital. Su marcado interiorismo industrial, firmado por el prestigioso Lázaro Rosa-Violán, genera un ambiente de confort urbano que ofrece a los clientes la posibilidad de desconectar del movimiento de la ciudad.MISIÓN :Desde la dirección del departamento de Cocina, contribuir al crecimiento de la empresa a través de la planificación y consecución de los objetivos de la unidad, mediante la optimización de los recursos humanos y materiales a su disposición, ofreciendo la mejor calidad culinaria y la mejor higiene alimentaria como garantía para la satisfacción y fidelización del cliente. "Realizar de manera cualificada, funciones de planificación, organización y control de todas las tareas propias del departamento de cocina y repostería".FUNCIONES :Funciones de planificación, organización y control de las tareas propias del departamento de cocina y repostería.Organizar, dirigir y coordinar el trabajo del personal a su cargo, incluido el departamento de platería.Realizar inventarios y controles de materiales y mercancías del uso en el departamento de cocina.Diseñar platos y participar en su elaboración. Elaborar las cartas de todos los puntos de venta de comida del hotel. Crear los menús para la comida del personal del hotel. Elaborar toda la oferta gastronómica para el departamento de eventos (cocktails, almuerzos, cenas, banquetes de bodas). Prever todos los cambios de cartas dependiendo de las temporadas en los diferentes puntos de venta.Análisis y control de costes y escandallos de todos los platos elaborados en la cocina.Elaborar la ficha de los ingredientes alérgenos de los platos que están en las diferentes ofertas.Realizar propuestas de pedidos de mercancías y materias primas y gestionar su conservación, almacenamiento y rendimiento.Controles de temperaturas (APPC) y almacenamiento de materias primas en cocina, colaborando en las auditorías sanitarias.Supervisar y controlar el mantenimiento y uso de maquinaria, materiales, utillaje, etc. del departamento, realizando los correspondientes inventarios y propuestas de reposición.Elaboración de los turnos anuales del personal, así como vacaciones y festivos.Colaborar en la instrucción del personal a su cargo y del personal en prácticas. Evaluación de prácticas.Además, podrás disfrutar de diversos beneficios sociales, como acceso a descuentos en hoteles del grupo y otras empresas asociadas a través de PHG Benefits Club; acceso a plataforma de bienestar; plan de retribución flexible; acceso a comedor-restaurante en las instalaciones de la empresa.Requisitos :Experiencia previa en el puesto 3 años.Capacidad de organización y planificación.Dotes de Mando/Liderazgo.Habilidades de Comunicación