Empresas: Meliá Hotels InternationalMisión: Es responsable de recibir y dar la bienvenida al centro de consumo a huéspedes y clientes como imagen representativa, cumpliendo con los más altos estándares de presentación, disciplina, amabilidad y cortesía para lograr la mejor impresión en el primer paso a un servicio de calidad que satisfaga las expectativas del cliente, obteniendo su reconocimiento y preferencia. Promueve la venta de alimentos y bebidas para aumentar el ingreso y alcanzar los objetivos establecidos.Responsabilidades principales:Cumplir con las instrucciones de su jefe inmediato en cuanto a tareas y obligaciones que se le asignen antes y al final del turno.Mantener su área de trabajo ordenada y limpia con todo el equipo y suministros necesarios para el servicio, manteniendo en buen estado los menús y porta cheques.Participar en los briefings al inicio de cada turno con el propósito de recibir información sobre especialidades del día, faltantes, VIPs, grupos, eventos, comentarios generales e intercambio de opiniones.Ofrecer consistentemente una bienvenida y despedida cálida y profesional a huéspedes y clientes a su llegada y salida del centro de consumo, manteniendo siempre una postura y presentación impecable.Distribuir la carga de trabajo entre las distintas estaciones de una manera equitativa para los meseros, siempre y cuando la mesa asignada sea del agrado del cliente.Invitar a los clientes a sentarse y auxiliar en su acomodo.Entregar los menús, tomar órdenes de bebidas, etc., cumpliendo en todo momento con los procedimientos y estándares de calidad establecidos para cada centro de consumo y periodo de alimentos.Registrar los números de camareros, sectores y número de mesas correspondientes a cada sector, cantidad de personas y venta total de cada camarero.Tomar las reservas por teléfono, registrando con exactitud los datos del cliente: nombre, hora reservada, número de comensales, lugar en donde se hospeda y teléfono.Presentarse puntualmente a sus labores y cumplir con las políticas y procedimientos de disciplina, presentación, horarios, áreas de tránsito y normas de seguridad establecidas por el Hotel.Conocer la filosofía de la Marca y cumplir con los estándares, manuales operativos y de identidad que aplican a su departamento.Velar por la experiencia del cliente y personalizar su estancia, anticipándose a sus necesidades y superando sus expectativas.Atender las incidencias de clientes, comunicando las acciones tomadas a su responsable y escalar la incidencia a su responsable en caso de no poder dar una solución.Conocer los objetivos de Voz del Cliente y ejecutar las acciones necesarias para su cumplimiento.Apoyar a su responsable con la Arquitectura Sensorial establecida para sus áreas.Conocer y promocionar los servicios e instalaciones del hotel, así como el programa de entretenimiento.
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