**F&B Director Luxury Brands & Stand Alone Outlets**
**_"Escojas la historia que escojas, tú eres el protagonista"_**
En **Meliá Hotels International**, tienes el poder de crear tu futuro.
Para nosotros lo más importante es tu talento: compartimos contigo esa pasión que en el día a día te hace poner tu corazón en todo lo que haces.
Estamos a tu lado para ayudarte a ir más allá de tus límites, para celebrar contigo cada victoria.
Porque, juntos, protagonizamos nuestras propias historias.
A través de su amplio portafolio de marcas, **Sol by Meliá** ofrece modernos resorts en destinos de sol y playa.
Caracterizado por su servicio de calidad y un ambiente acogedor, **Sol by Meliá** reinterpreta la experiência vacacional para cada huésped, adaptándose a su edad y estilo de vida.
Si quieres formar parte de un equipo dedicado a hacer felices a sus clientes, en una atmósfera distendida, rodeados de sol, playa, y un Servicio con Sabor, únete a la experiência de **Sol by Meliá**.
**MISIÓN DE LA POSICIÓN**:
Lidera la estrategia de F&B en las marcas ME, Gran Melia, Innside (producto lifestyle) y aquellos restaurantes y bares que aun no perteneciendo a estas marcas se gestionan como outlets independientes, tanto de forma interna como a través de operadores externos.
Es responsable de los resultados a nível compañía de las operaciones de F&B en marcas premium y outlets descentralizados/ standalone.
**ESTRATEGIA**
- Participa en la elaboración de la estrategia F&B para marcas high end diferenciando Luxury y Lifestyle tanto para América como para Europa
- Es responsable de la P&L y de la mejora de los KPIs de de F&B propios del modelo descentralizado (mejora ingresos directos F&B y otros ingresos por rentas y fees, mejora rentabilidades, incremento ADR ) a Medio Plazo y Largo Plazo.
- Junto con Revenue Management, establece el modelo y estructura analítica de Pricing & Benchmark en F&B, definiendo reportings y KPI´s para la optimización operativa y financiera.
- Analiza la competencia en F&B para marcas Luxury - Lifestyle.
- Es responsable de la búsqueda operadores que incrementen valor a nuestras propiedades y su experiência.
- Junto con Real Estate, es responsable de la relación con operadores de F&B
- Establece alianzas con consultores de F&B por regiones geográficas
- Lidera proyectos para dar respuesta a las necesidades operativas, creando conceptos de F&B ad-hoc
- Desarrolla Manuales Operativos por Marca, estándares F&B, en base a los ideales de marca.
- Valida productos, dirección culinaria, conceptos, OS&E, Equipamientos y FF&E
**PRESUPUESTO / KPIs**
- Participa en la definición de pautas presupuestaria de F&B teniendo en cuenta herramientas/ necesidades específicas.
- Vela por el cumplimiento de los presupuestos de F&B y obtención de la rentabilidad asociada.
- Supervisa de forma directa la P&L de los TOP F&B outlets producers.
- Determina los KPIs básicos del modelo de ingresos y costes de F&B así como del impacto cualitativo sobre la experiência clientes (GRO / NPS / GSS)
**INVERSIONES**
- Valida las inversiones F&B - PAI solicitadas por Operaciones para los hoteles bajo su responsabilidad
- Crea conceptos F&B Ad-hoc para dar respuesta a las necesidades operativas.
**PREAPERTURAS**
- Lidera las negociaciones con propietarios de hoteles para defender los intereses de la compañía relativos al F&B Mix.
- Presta soporte en la fase inicial del proceso de preapertura definiendo conceptos de outlets, preparando el Business Case, analizando la rentabilidad asociada, buscando operadores, definiendo el equipamiento y participando en el diseño de cocina.
- Valida la selección de las figuras F&B Director y Chef Ejecutivo de los hoteles Premium
**MARKETING**
- Define las necesidades de las marcas premium y outlets standalone para el diseño campaña de Marketing
- Supervisa los programas, actividades y eventos por marca para generación ingresos velando por la diferenciación respecto al compset y el alineamiento con el aspiracional de los hoteles
- Es co responsable junto a Marketing del desarrollo de estrategia de Marketing F&B de la Compañía de todos los canales
**RECURSOS HUMANOS**
- Define los criterios de dimensionamiento de las plantillas de F&B en hoteles junto con Organización
- Es responsable del desarrollo de Job Descriptions para el nuevo modelo de negocio descentralizado
- Lidera la detección de necesidades de capacitación y mejora de las habilidades y conocimientos técnicos de las plantillas en colaboración con el equipo Formación y Desarrollo
- Participa en la elaboración de los planes de desarrollo y gestión del talento para el personal de F&B
- Junto con Talento, participa en el desarrollo e implantación del F&B Graduate Program
- Junto con Compensación, analiza y revisa la estructura salarial en F&B y su alineamiento con el Compset
- Participa en los procesos de selección para posiciones de F&B Director / Executive Chef de hoteles Pre