Oferta de Empleo : Enólogo/aUbicación : Bodega Carrascas, El Bonillo (Albacete)Descripción del Puesto : Estamos en la búsqueda de un/a ENOLOGO/A comprometido/a y apasionado/a por el mundo del vino, altamente motivado, responsable, polivalente, proactivo, flexible, con gran capacidad de trabajo en equipo y actitud positiva, con experiencia previa y buenas dotes de comunicación y empatía, para unirse a nuestro equipo como responsable de las Áreas de Viticultura y Enología de la Bodega, en dependencia del Director General.Su función principalserá la responsabilidad de la Producción Integral de Vinos de Finca de alto posicionamiento, integrando aspectos de viticultura de precisión y trabajos en Bodega dirigidos a la elaboración, crianza, embotellado y puesta en comercialización de vinos de alta calidad, así como de la Gestión y Aseguramiento de Calidad y Seguridad Alimentaria de los vinos de la Bodega.
Asimismo, apoyará a la función Comercial cuando sea necesario en las tareas de prescripción y cata de los vinos tanto en eventos con clientes directos como en Ferias y Concursos.Tareas más habituales:Desarrollo de planes de cultivo y gestión del viñedoPlanificación, organización y control de vendimia.Procesos de elaboración de vinos para aseguramiento de la calidad del producto final: vendimia, tratamiento mecánico de la uva, fermentación, crianza, assemblage, clarificación, filtración, estabilización, embotellado, botellero, almacenamiento, etiquetado, capsulado, encajado, y expedición.Preparar las condiciones higiénico-sanitarias personales y del área de trabajo, garantizando la seguridad en todo momento.Revisión, preparación y mantenimiento de instalaciones y maquinaria de campo y bodega para la correcta realización de los distintos procesos.Recepción materias auxiliares, botellas, etiquetas, corchos, cajas y productos enológicos, disponiéndolos para la obtención del mosto.Almacenamiento de vinos y materias auxiliares.Control de stocks.Realización de inventarios.Control de Calidad de vinos, productos enológicos, fitosanitarios y materias auxiliares.Cumplimentación de Cuaderno de Campo y Libros Oficiales de BodegaEvaluación y actualización de Proveedores.Actualización de Fichas técnicas de vinos y materias auxiliaresActualización de Procedimientos de trabajo para Manual de Calidad.Atención a visitas en Bodega.Requisitos:Formación: Grados en Ingeniería Agrícola y EnologíaConocimientos de herramientas informáticas y manejo de ERP y software agrícola a nivel de usuario, para la gestión de Bodega.Se valorará conocimiento de idiomas.Experiencia previa de trabajo en bodegas como Enólogo de al menos 3 años.·Habilidades para operar maquinaria y equipos de bodega y capacidad para detectar averías y realizar el mantenimiento de primer nivel de las instalaciones y equipos.Proactividad, atención al detalle y compromiso con la calidad.Imprescindible residir en la zona de influencia.Ofrecemos:Incorporación inmediata a un equipo comprometido y con un buen ambiente laboral.Condiciones laborales competitivas acorde a la experiencia y formación del candidato/a.Rango salarial entre 30.000-35.000 € + variable por objetivos anual (desempeño)Contrato indefinido a jornada completaPlan de carrera profesionalSi cuentas con experiencia en el sector y tienes ganas de formar parte de una bodega que apuesta por la calidad y la innovación, ¡esta es tu oportunidad!