Buscamos docente para impartir una acción formativa dirigida a un grupo de personas en riesgo de exclusión.
El objetivo del curso es capacitar profesionalmente a los participantes para que puedan desarrollar con éxito las funciones propias del puesto y aumentar su empleabilidad.
El enfoque del curso ha de ser totalmente práctico y deberán aprender siguiendo el siguiente planteamiento:
CONTENIDOS
MÓDULO 1: SECCIÓN DE CARNICERÍA
- Organización y funcionamiento de la sección
- Tipos de carne:
- Según su categoría: rojas, blancas y negras
- Según su familia o especie: bobino, porcino, ovino y caprino
- Baremos de calidad de la carne:
- Variables que determinan la calidad de la carne
- Transporte, recepción y conservación de productos cárnicos
- El despiece
- Denominaciones de venta
- Piezas con denominación propia
MÓDULO 2: SECCIÓN DE CHARCUTERÍA
- Organización y funcionamiento de la sección
- Análisis de los productos de charcutería:
- Componentes
- Embutidos y curados
- Quesos
- El corte manual y con maquinaria
MÓDULO 3: SECCIÓN DE PESCADERÍA
- Organización y funcionamiento de la sección
- Tipos de pescados y otros productos propios de la sección:
- Pescados blancos, azules, de cuero, cefalópodos y crustáceos
- Principales confusiones en el pescado: denominaciones y especies próximas
- Frescura y calidad del producto
- Preparación y limpieza de pescados:
- Escamado, desangrado, eviscerado, lavado, eliminación de espinas y piel.
- Despiece y troceados
MÓDULO 4: GESTIÓN DE PRODUCTOS FRESCOS
- Control y supervisión de productos frescos
- Check-List de la sección de frescos
- Control y disminución de mermas en la sección de frescos
- Problemas y dificultades en la sección de frescos
- Principales causas de alteración de los productos
- Pautas para la conservación de los productos
- Etiquetado y envasado
Tipo de puesto: Jornada completa, Media jornada
Horario:
- Turno de mañana
Educación:
- ESO (Deseable)
Experiência:
- el área del curso: 1 año (Deseable)
Ubicación del trabajo: Empleo presencial