Director/a Técnico (Laboratorio Análisis) l'Hospitalet de LlobregatImportante laboratorio multinacional, especializado en análisis de alimentación, precisa incorporar para sus instalaciones en Barcelona:
Dependiendo de Dirección General y siguiendo las estrategias del grupo, se responsabilizará de las siguientes funciones: Dirección del Laboratorio de análisis:
Dirigir y coordinar las actividades del laboratorio, supervisando y asegurando la correcta realización de los análisis microbiológicos, químicos y fisicoquímicos de los alimentos.Mejorar y estabilizar el servicio al cliente, adecuando la capacidad de producción de los análisis.Reducir los costes de producción y mejorar la productividad.Optimizar procesos, buscando mejora de eficiencias.Desarrollar el plan de inversiones, con las necesarias innovaciones técnicas e informáticas, para conseguir que la empresa sea competitiva en todos sus mercados.Ser responsable de cumplir con el plan de acreditación del laboratorio.Tener ambición de logro; enfrentarse a un reto y proyecto ambicioso, de mejora y crecimiento.Gestión de calidad:
Asegurar que el laboratorio cumple con las normas de calidad (ISO 17025 u otras) y mantener el sistema de gestión de calidad del laboratorio.Garantizar que todos los procedimientos cumplan con las normativas nacionales e internacionales aplicables, como las regulaciones de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria), FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos) o las normativas locales.Asegurar que se concluyan con éxito las auditorías internas y externas para verificar la conformidad de los procedimientos y equipos del laboratorio.Liderazgo y gestión del equipo técnico:
Gestionar y dirigir al equipo (aprox.
35 personas), optimizando su organización y desarrollando a los colaboradores.Supervisar y dirigir al personal técnico y científico del laboratorio, asegurando una formación continua y un alto nivel de competencia.Fomentar un entorno de trabajo colaborativo y asegurar el cumplimiento de las buenas prácticas de laboratorio (GLP).Control presupuestario y gestión de recursos:
Desarrollar y supervisar el plan de inversiones, así como el presupuesto del laboratorio, optimizando el uso de recursos y garantizando que los equipos e insumos sean adecuados para las necesidades operativas, de acuerdo con las directrices del grupo.Negociar con proveedores de equipos y reactivos, asegurando la adquisición de materiales de calidad.Asegurar que se mide y analiza, animar indicadores de servicio/costo para rendir cuentas a gerencia, fomentando una dinámica de mejora continua.Colaborar y facilitar la cooperación con las funciones comerciales y de gestión.Requisitos para ser director de laboratorio:
Ingeniero Químico o Industrial/Químico especialidad industrial.Se valorarán estudios de posgrado o maestría en campos como la seguridad alimentaria, la gestión de calidad o la dirección de laboratorios.Experiencia profesional:
Amplia experiencia en la dirección de laboratorios de análisis (preferiblemente alimentación).Experiencia de liderazgo en el sector de producción de lotes pequeños/fabricación semi artesanal (conocimiento en química de análisis alimentario es necesaria).Familiaridad con los procedimientos de certificación, auditoría y cumplimiento normativo en la industria (preferiblemente alimentaria).Acostumbrado a trabajar en un sistema de calidad (ISO 17025).
Deberá dominar la informática y tener experiencia en el manejo y evolución de ERP/LIMS.Conocimientos técnicos:
Habituado a trabajar en un sistema de calidad acreditado ISO 17025.
Deberá dominar la informática (Excel y LIMS).Se valorarán conocimientos avanzados de las normativas alimentarias nacionales e internacionales (HACCP, BRC, IFS, FSMA, etc.
).Familiarizado con las tecnologías de instrumentación científica (HPLC, GC-MS, PCR, entre otros).
#J-18808-Ljbffr