Con casi 50 años en el mundo de la distribución de ingredientes alimentarios, Ferrer Alimentación va mucho más allá de ser una empresa que ofrece servicio a sus clientes, ofrece soluciones y está a la vanguardia de las tendencias del mercado.
Nuestra meta es formar parte de una comunidad de personas y empresas con vocación de mejorar día a día, de ofrecer ingredientes de alta calidad y seguridad, que nos permitan competir con los países y mercados más estrictos.
Es ofrecer información valiosa para tomar las mejores decisiones empresariales.
**Misión**:
Reportando a Dirección General, el/la Director/a Comercial será la persona encargada de:
- Deberá dar a conocer, comercializar y potenciar los productos de la compañía.
Escuchar y entender las necesidades de los clientes y saber traducirlas en soluciones que beneficien los resultados de la empresa.
**Responsabilidades**:
- Establecer la dirección estratégica y ejecución táctica del negocio de las cia's.
en España y Portugal.
- Iniciativas de desarrollo y crecimiento para los negocios globales de la empresa.
- Gestión directa de las principales representadas tanto de Fasa como de Medir.
- Soporte en la relación con las representadas de la compañía.
Mejora en las ya existentes, así como marcando nuevas estrategias para las nuevas.
- Establecer, ejecutar y monitorear el Presupuesto de Ventas Anual y Mensual.
- Responsable de generar crecimiento de todas las líneas de negocio de la compañía.
Mejora eficiencia y rentabilidad de las ventas.
Analizar la cuenta de resultados del cliente: evolución de ventas, condiciones comerciales, costes y rentabilidad.
- Evaluar proyectos de desarrollo de productos desde el punto de vista del mercado / cliente.
- Desarrollar si es necesario proyectos de Gestión por Categorías por cliente.
- Identificar nuevos elementos que complementen la gama de productos actual.
- Implementación de formación de producto, documentación de procesos y métodos de venta proactivos: Potenciar la transversalidad y la mejora en el área de la comunicación interna y externa en definitiva: Relación cercana y comunicación fluida con el resto de departamentos en la empresa.
- Licenciatura / Diplomatura Ciencias de la Tecnología de los alimentos, Ingeniería química, Veterinaria, además de ADE o similar.
- Valorable especialización y/o Máster en Gestión/Dirección Comercial.
- SAP, Microsoft Office: Excel, Word, Power Point y Outlook.
- Experiência previa mínima de 5 años, preferentemente en sector de alimentación, y/o Industrial.
Se valoraría en mayor grado experiência en área de dirección comercial, gestión de negocio y de personas.
- Inglés avanzado, Francés valorable.
- Competencias deseables:
- Visión Estratégica, Dotes de negociación y comunicación comercial
- Alta orientación a resultados.
- Planificación / Organización
- Trabajo en Equipo
- Liderazgo
- Capacidad Comunicación
- Persona con apertura mental constante, espíritu constructivo, grandes dotes de empatía y que sienta pasión por su trabajo y el impacto de este en las personas que conforman toda la compañía.
Alguien realmente involucrado e ilusionado por un proyecto de largo recorrido y crecimiento.