Empresas: Meliá Hotels International
MISIÓN: Supervisa que la elaboración de servicio de alimentos se lleve a buen término siguiendo los estándares de calidad establecidos por el Hotel.
Responsable de la calidad, elaboración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina asignada.
Responsable de la eficiencia de los empleados a su cargo, así como del perfecto estado de limpieza, higiene y orden en las áreas bajo su responsabilidad.
¿Qué tendré que hacer?Elaborar los pedidos de productos para el centro de consumo en base al pronóstico de cubiertos y someterlos a aprobación de su jefe inmediato.Vigilar que todos los productos en refrigeración estén en buen estado, utilizando los menos recientes y separando los de nuevo ingreso para posterior utilización.Verificar que se mantenga la temperatura adecuada en los refrigeradores y cámaras.Vigilar que el personal lleve a cabo las preparaciones de acuerdo con los procedimientos y a la presentación establecida en los estándares de calidad, recetas y fotografías, supervisando el control de porciones y minimizando el desperdicio, tanto en la cocina caliente como en la fría.Cumplir y vigilar que se cumplan las normas de seguridad, limpieza e higiene en todos los aspectos de la operación y que se mantengan los más altos estándares de higiene, limpieza y orden en las cámaras de conservación, cámaras frías, refrigeradores, así como en todas las áreas bajo su responsabilidad.¿Qué estamos buscando?Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria.Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.Dominio de Paquete Office y herramientas vinculadas a la posición.Conocimientos de operativa hotelera específico de la especialidad gastronómica.Orientación a resultados y objetivos económicos marcados por la compañía y proactividad para la excelencia.Experiencia mínima de 2 años en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*.
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