Empresas: Almanac BarcelonaAlmanac Barcelona y el restaurante VIRENS de la mano del chef Rodrigo de la Calle con una propuesta gastronomica basada en verduras y hortalizas, ofrecen la posibilidad de incorporarse a su equipo de sala. DESCRIPCIÓN ESPECÍFICA DE LAS FUNCIONES A REALIZAR EN LA POSICIÓN: • Saludar y acompañar a los clientes a sus mesas. • Presentar el menú y proporcionar información detallada sobre los ingredientes, elaboración, alergias. • Preparado de mesas, cubiertos y vasos. • Informar a los clientes sobre los productos especiales del día. • Ofrecer recomendaciones de menú a petición. • Aumentar la venta de productos adicionales cuando sea apropiado. • Toma de pedidos precisos de alimentos y bebidas. • Servicio de comidas y bebidas por las diferentes zonas del hotel (Room Service incluido). • Revisar los platos y utensilios de cocina para la limpieza y presentación, y reporte cualquier problema. • Organizar los ajustes de la mesa y mantener un área de comedor ordenada. • Reunirse con el personal del restaurante para revisar las especialidades diarias, los cambios en el menú y las especificaciones de servicio para las reservas (por ejemplo, fiestas). • Seguir todas las regulaciones relevantes del departamento de salud. • Proporcionar un excelente servicio al cliente y a los huéspedes. Requisitos : Conocimientos y experiencia • Ciclo Formativo de Grado Medio en Hostelería. • Formación en APPCC valorable. • Conocimiento de idiomas: inglés, castellano y catalán. Valorable otros idiomas. Habilidades para el Desempeño del puesto • Orientación al servicio y excelentes habilidades organizativas • Actitud positiva y excelentes habilidades de comunicación • Buena presencia • Capacidad de trabajar en equipo • Capaz de trabajar bajo presión y mantener la calma en situaciones difíciles. • Disponibilidad horaria • Persona dinámica • Don de gentes • Buena memoria