Empresa líder en la fabricación de malla para el sector alimentario y el cultivo de hortalizas, ubicada en el Vallés Oriental, precisa incorporar:
RESPONSABLE DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIAProfesional técnico preocupado por garantizar la calidad y seguridad del producto.
Con una sólida formación en: Normativas y estándares de calidad alimentaria (BRC Packaging y/o similares).Inspección y control de procesos.Análisis de riesgos y control de puntos críticos (APPCC).Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Buenas Prácticas de Higiene (BPH).Auditorías internas y externas para asegurar el cumplimiento normativo (BRC Packaging, 150-9001).Habilidades: Excelentes habilidades de comunicación y trabajo en equipo.Capacidad para analizar datos y tomar decisiones fundamentadas.Orientado a resultados y resolución de problemas.Adaptabilidad a entornos cambiantes y bajo presión.Conocimientos en tecnologías y software: Windows, Microsoft Office, Internet, etc.Experiencia: Experiencia previa en la industria alimentaria (envase alimentario).Participación en la implementación y mantenimiento de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.Realización de auditorías internas y externas.Seguimiento de protocolos de seguridad e higiene en entornos alimentarios.Formación Académica: Técnico o experto en control de calidad y seguridad alimentaria.Valorable grado en Tecnología de alimentos, Innovación y seguridad alimentaria, etc.Valorable máster en calidad, seguridad o disciplinas afines.Cursos de formación continua en normativas actualizadas y nuevas tendencias en seguridad alimentaria.Idiomas: Dominio del Catalán, Castellano e Inglés (nivel técnico).
Se ofrece contrato directo con empresa, indefinido.
Jornada partida de 9 a 14 y de 15 a 18h. Viernes posibilidad de intensivo. Sueldo negociable.
Responsabilidades:Controlar la implantación del SGC, de las normas ISO-9001, BRC Packaging y su posterior seguimiento.Preparar y participar en las revisiones del SGC y seguridad alimentaria por la Dirección.Garantizar el conocimiento de la política de calidad y seguridad alimentaria a todo el personal.Promover y divulgar la cultura calidad y seguridad alimentaria en la empresa.Ser responsable del análisis y gestión de riesgos y peligros en los procesos (APPCC).Convocar, liderar y participar en la formación del equipo multidisciplinar APPCC y en la elaboración de documentos y registros del sistema.Participar en las reuniones del comité de calidad y seguridad alimentaria.Efectuar el seguimiento de los objetivos de calidad y seguridad alimentaria.Ser responsable de la gestión global de los procesos de la empresa y del seguimiento de indicadores.Efectuar un seguimiento periódico del programa de mejoras.Gestionar la documentación del sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.Mantener los registros de proceso y producto y verificar la ejecución de los controles de calidad previstos en las fases de producción.Gestionar y mantener actualizada la legislación aplicable en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.Analizar las no conformidades internas o externas (reclamaciones de clientes), tomar decisiones para evitar productos no conformes y formalizar las acciones correctivas/preventivas oportunas.Ser responsable de supervisar la correcta identificación y segregación del proceso de las materias primas o productos no conformes.Gestionar la retirada del producto del cliente y la realización de simulacros de retirada de producto.Efectuar un seguimiento general de las normas relativas a la seguridad alimentaria y velar por su cumplimiento en todos los procesos.Planificar las auditorías internas y supervisar las auditorías de orden y limpieza y salud e higiene.Realizar los controles volantes o aleatorios de los procesos productivos.Ser responsable del sistema "Food Defense" de la empresa: planificar y supervisar las auditorías internas y los simulacros de defensa alimentaria.Controlar y planificar los ensayos de laboratorio y registros en relación con el producto.Participar y colaborar en las actividades preventivas que se realicen.Gestionar el desarrollo de los planes de formación y sensibilización, tanto a nivel de calidad como de seguridad alimentaria.Dará la formación al personal en cuanto a calidad y/o seguridad e higiene alimentaria.Resolverá las dudas que el personal tenga respecto al SGC y de seguridad alimentaria.Ser responsable de la homologación y evaluación de proveedores y subcontratistas.Efectuar la verificación y el seguimiento de la documentación técnica de los proveedores.Mantener el sistema de calibración, periódico, al día.Verificar y efectuar seguimiento de los documentos relacionados con entradas, procesos y salidas.
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