Misión: Colaborar y sustituir al Jefe de cocina en las funciones de planificación, organización y control de todas las tareas propias del departamento de cocina. Responsabilidades: Realizar de manera cualificada las funciones de planificación, organización y control de todas las tareas propias del departamento de cocina y repostería. Colaborar y sustituir al Jefe/a de cocina en las tareas propias del mismo. Organización de la cocina: reparto de tareas, control de procesos, dirección de mis a de pase. Dirección personal cocina: selección, formación y motivación del personal cocina. Prescripción compras y gestión: realización pedidos de cocina, gestión del almacén de cocina, control de recepción de pedidos. Gestión de la calidad en cocina: control de calidad platos, higiene y limpieza cocina, análisis de puntos críticos (APPCC) y control temperaturas cámaras. Control de costes cocina: control comida del personal, control escandallos, control costes personal cocina y control de reciclajes e inventarios. Elaboración platos y realización operativa de cocina: creación de platos sugerencias. Elaboración de las listas de verificación de cumplimiento correspondientes (check-list). Participar en la formación de la empresa. Cumplir la normativa interna de la empresa. Años mínimos de experiencia relacionada: 3 años de experiencia. Formación: Ciclo Formativo Medio / Superior. Personas bajo su supervisión: 10 / 12. Técnicas de cocina: clásicas y vanguardistas (Avanzado). Conocimiento culinario: tanto local como internacional (Avanzado). Normativa APPCC y seguridad alimentaria e higiene: (Avanzado). Organización sistema turnos y gestión personal: (Avanzado). Aprovisionamiento de materias primas: (Intermedio). Prevención Riesgos Laborales: (Intermedio). Manejo paquete Office y SAP: (Intermedio). Experiencia Técnica: Experiencia en restaurante de alto volumen de trabajo con equipos de 10 pax a cargo. Experiencia sectorial: Conocimiento y experiencia en restaurante cocina mediterránea y con elaboración propia. Relacional: Experiencia en gestión plantilla, fuerte orientación a la satisfacción del cliente y negociación con proveedores. Otros: Liderazgo, habilidad para trabajar bajo presión, habilidades sociales y empatía, honestidad, integridad, sentido de responsabilidad, flexibilidad horaria. #J-18808-Ljbffr