.Puesto: AYUDANTE DE COCINA- Restaurante El Patio en El Hotel Spa La Residencia PuertoEn el equipo de cocina del Restaurante El Patio, nos dedicamos a crear experiencias culinarias excepcionales a través de la combinación de ingredientes locales de primera calidad. Valoramos la pasión por la cocina y la dedicación a trabajar con productos frescos y cercanos a nuestra región.Si tienes ganas de seguir creciendo profesionalmente y eres un ayudante de cocina talentoso y entusiasta, te invitamos a unirte a nuestro equipo. En El Patio, nos enorgullece crear platos que reflejen la riqueza gastronómica de Tarifa y más allá,ofreciendo a nuestros comensales una experiencia única llena de sabores auténticos y emocionantes.Funciones Generales del Cocinero :Ayudar a los cocineros a preparar los alimentos.Medir y mezclar ingredientes, utilizando básculas y jarras medidoras, según fichas técnicas y siendo supervisado por un superior.Trabajar de forma organizada y limpia en todo nuestro periodo de trabajo sin distracciones.Controlar las existencias e informar al supervisor cuando se necesite hacer más pedidos.Recibir los pedidos, comparándolo con el pedido proporcionado por el jefe de departamento, para que no se reciba nada erróneo.Avisar al jefe de si hay algún tipo de falta o error en los pedidos marcados.Desempaquetar y almacenar las existencias en congeladores, armarios y otras áreas de almacenaje, de forma correcta, según sanidad lo marca.Apagar la maquinaria que no esté en uso para ahorro y cuidado de la misma.Controlar el gasto de agua cuando estemos fregando, no deberá de correr ningún grifo de agua sin ningún motivo.Rellenar la rota de limpieza del panel y los respectivos registros de sanidad.Lavar, escurrir y brillar los platos y colocarlos en el sitio adecuado.Separar la basura y todas las cajas y tirarlas en sus respectivos contenedores.Vaciar el lavavajillas y limpiarlo de forma meticulosa, dejándolo preparado para el siguiente servicio.Limpiar el suelo al fondo, incluyendo debajo de los timbres, esquinas, zona de la salida de detrás y de economato.Bajar las bayetas sucias y trapos a lavandería y dejarlos lavando.Comprobar que la puerta de la cocina de detrás quede bien cerrada.Cumplir con las normas de higiene personal, uniformes limpios y planchados, pelo recogido y cubierto con un gorro.Requisitos :Experiencia previa como ayudante de cocina en restaurantes de alta calidad o establecimientos similares.Conocimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria.Capacidad para trabajar en equipo y seguir instrucciones detalladas.Disponibilidad para trabajar en horarios flexibles, incluyendo fines de semana y festivos.Compromiso con la calidad y la excelencia en cada preparación culinaria.Capacidad para mantener la calma y trabajar eficientemente bajo presión.Flexibilidad para adaptarse a las necesidades cambiantes del entorno de la cocina.Actitud proactiva y disposición para aprender y crecer en el ámbito culinario