Su misión será ayudar a elaborar y presentar los alimentos que se producen en la cocina.
Funciones:
- Asistir en la preparación de los alimentos bajo la supervisión directa del/la Cocinero/a o jefe/a de partida asignado, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y procedimientos establecidos para cada una de las producciones y tareas que le soliciten, contribuyendo a la eficiente operación de la cocina.
- Llevar a cabo el acomodo de la cámara y refrigeradores de su estación, para el correcto aprovechamiento de los productos.
- Verificar que cuenta con todo el equipo y productos necesarios para cumplir con sus tareas, manejando adecuadamente los mismos para evitar desperdicio y mermas.
- Se asegura de desempeñar todas las tareas asignadas y producciones solicitadas por su jefe inmediato en forma eficiente y oportuna, cumpliendo con las especificaciones requeridas y los procedimientos establecidos.
- Manejar con extrema precaución todo el equipo de operación al transportarlo para evitar accidentes, derrames o roturas, cumpliendo en todo momento con las normas de seguridad.
- Cumplir con los procedimientos y estándares de limpieza e higiene en el desempeño de sus labores, asegurando la calidad y confiabilidad de los alimentos que se preparan.
- Preparar la zona de trabajo, utillaje, maquinaria, almacenamiento y conservación del género, control de las fechas tanto de los productos elaborados como los no elaborados, perecederos y no perecederos.
- Se encarga de la limpieza.
- Asegurar que la cocina brinda un servicio acorde a nuestro SGC y medioambiental, así como con nuestra misión.
- Informar al/la Chef del funcionamiento de los diferentes servicios/contratiempos/impedimentos, etc.
- Estudios mínimos: Grado medio en Cocina.
- Experiência previa en dicho puesto, mínimo de 6 meses (en cocina de hotel o similar).
- Idiomas Inglés nível medio.
- Conocimientos de las diferentes partidas del hotel (frio, caliente) o en cocina de colectividades.