Puratos, empresa industrial del sector de la alimentación, dedicada a la fabricación de materias primas para la elaboración de productos de Panadería, Pastelería y Chocolate, necesita incorporar, reportando al Quality Control Manager, un/a
**AUXILIAR DE LABORATORIO para zona Obrador**
**MISION**
Garantizar que las analíticas de las Muestras a su cargo cumplen los parámetros establecidos en el Sistema de Calidad de la Compañía.
**FUNCIONES**
1.
Realiza los análisis asignados de Muestras internas y externas (de Producto Acabado, Comercializados, Materias Primas y pruebas de Desarrollo), de acuerdo a la Normativa vigente, informando inmediatamente de las No-Conformidades.
2.
Realiza las pruebas prácticas asignadas, de acuerdo con la Normativa vigente
3.
Valida las fichas analíticas una vez finalizados todos sus análisis, de forma que la materia prima quede disponible para producción y el producto acabado esté disponible para ser expedido.
En caso de que algún parámetro esté fuera de especificaciones deberá informar al TQM o persona designada.
4.
Realiza las calibraciones del Instrumental de Laboratorio que se le asignan, según la Normativa vigente.
5.
Realiza los análisis asignados de los Productos devueltos por los Clientes, ayudando a dictaminar, si se trata de Productos No-Conformes, de acuerdo con la Normativa vigente.
6.
Colabora en las investigaciones sobre las causas y búsqueda de soluciones de las Acciones Correctoras y Preventivas que se le asignen.
7.
Mantiene permanentemente actualizada la Muestroteca, de acuerdo con la Normativa vigente.
8.
Colabora en el desarrollo de nuevas técnicas analíticas, según el Plan de Trabajo establecido.
9.
Ejecuta el plan establecido de mantenimiento y limpieza de equipos, así como el plan de 5S.
10.
Junto con el personal del APA el Técnico de Laboratorio destina el género recibido por devoluciones.
11.
Colabora en la realización de pruebas tanto analíticas como prácticas para la homologación de nuevos proveedores de materias primas existentes, según indicaciones del TQM o persona designada
**REQUISITOS Y PERFIL**
**Formación y conocimientos**
- Ciclo Formativo Grado Medio en Análisis y Control y/o Hostelería, Panadería, Pastelería para las posiciones de obrador.
- Ofimática a nível usuario
- Persona organizada y metódica
- Con capacidad de adaptarse al entorno de trabajo en un laboratorio
**Idiomas**
Idioma local a nível leído, escrito y hablado
**Experiência**
Para posiciones de obrador, experiência demostrable en elaboración de panadería y/o pastelería
**Competencias**
- Espíritu de equipo
- Autonomía
- Resistencia al estrés
- Mejora continua
**Disponibilidad horaria**
- Disponibilidad para trabajar a turnos rotativos mañana y tarde (3 semanas de mañana, 1 de tardes)
**Ofrecemos**:
- Contratación indefinida
- Retribución atractiva (fijo + variables)
- Seguro médico privado