.Desde Grupo Galejobs, buscamos para uno de nuestros clientes, ubicado en la provincia de Lugo, un asesor/a técnico/a culinario. Se trata de una empresa joven y dinámica, que vende más de 50 familias de quesos crema y mascarpone en 42 países de los 5 continentes. Objetivo del puesto: Generar conocimiento sobre el uso culinario de sus productos y dar traslado de este conocimiento a sus clientes, así como a todos los departamentos de la empresa, especialmente a las áreas de I+D+i, Comercial y Marketing, para la obtención de un mejor servicio al cliente y un mayor valor añadido. Funciones: Realizar estudios de funcionalidad culinaria tanto de productos como de prototipos en desarrollo. Principalmente pastelería. Participar de la estrategia culinaria de aplicación de nuestros productos y desarrollar nuevas aplicaciones y recetas, adaptadas a los diferentes usos según mercados, canales, clientes y segmentos. Investigación y análisis de competencia y tendencias y llevar a cabo estudios de posicionamiento técnico competitivo para los productos actuales y para los nuevos productos en desarrollo. Identificar necesidades de clientes, usuarios y consumidores, y aportar ideas a partir del conocimiento culinario, para la generación de nuevos productos y funcionalidades, así como para la mejora de las fórmulas actuales. Definir la línea argumentativa técnica para la venta de productos/soluciones, y desarrollar contenidos para materiales de venta, presentaciones, catálogos, folletos, etc. Colaborar estrechamente con los departamentos de Marketing y Comercial en el diseño e implementación de planes de marketing y trade en los distintos tipos de clientes a nivel nacional e internacional, proponiendo y ejecutando las acciones del plan (servicios técnicos, asesoramientos, demostraciones, showcookings, talleres, formaciones, campañas, ferias, eventos, etc). Dar soporte al área Comercial interna y externa de los clientes clave en el proceso de captación de clientes estratégicos realizando investigación, asesoramiento, formación, presentaciones de productos, propuestas de aplicaciones, presencia en ferias, etc. Formar al personal de la compañía, y a los equipos técnicos y comerciales de los clientes, en los aspectos de uso culinario de los productos. Hacer seguimiento de los proyectos para asegurar su cumplimiento. Trabajar y asistir activamente al equipo de colaboradores externos, profesionales de la cocina y la pastelería, que participan en sus proyectos. Gestión de stocks y proveedores. Gestión de almacén. Requerimientos indispensables: Formación técnica específica en Pastelería a nivel, Grado, Diplomatura o Máster o Ciclo formativo o Formación Profesional en Cocina y Pastelería o similares. Nivel medio de conocimientos de elaboración de pastelería, confitería y bollería. Experiencia en desarrollo de productos y fabricación en obradores. Disponibilidad para viajar, esporádicamente nacional e internacionalmente según necesidades