.AINIA es un centro tecnológico privado con más de 35 años de experiencia en I+D+i.
Trabajamos para impulsar la competitividad de las empresas a través de la innovación, liderando el desarrollo tecnológico de manera sostenible.
Estamos entre los centros tecnológicos europeos con mayor base social empresarial y nuestra actividad se desarrolla en todo el mundo.
Para ello, contamos con una extensa red de contactos y alianzas con relevantes entidades públicas y privadas.
Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales.
La innovación continua es la esencia de nuestra cultura y nos obliga a impulsar cada día más la colaboración con empresas e instituciones públicas.
Para cumplir esta misión, desde AINIA estamos buscando incorporar a nuestra plantilla de profesionales un/a: Ingeniero/a de Procesos industriales y Seguridad alimentaria Entre las principales funciones del puesto, se encuentran: Revisión y diagnóstico de equipos e instalaciones desde el punto de vista higiénico en el sector alimentario y afines.
Definición y validación de procesos de limpieza tanto en sistemas cerrados (CIP) como en abiertos.
Desarrollo de acciones formativas en el marco del diseño higiénico de equipos e instalaciones.
Análisis de datos obtenidos en los diagnósticos, los ensayos experimentales y redacción de informes técnicos, entregables y memorias justificativas.
Participación en la redacción de propuestas para empresa y proyectos institucionales regionales, nacionales y europeos.
¿Qué estamos buscando?
Buscamos una persona titulada en I ngeniería Agrónoma (Especializada en Industrias Agroalimentarias)/Ingeniería Química /Ingeniería Industrial o formación en Ingeniería de Procesos.
Se requiere tener conocimientos en seguridad alimentaria, fundamentalmente en las áreas de diseño higiénico de equipos e instalaciones e ingeniería higiénica en el sector alimentario, cosmético o biotecnológico.
Se deberá contar con experiencia en el análisis de P&ID, interpretación de planos de detalle de equipos e instalaciones productivas así como experiencia y/o formación en diseño higiénico de equipos e instalaciones.
También se valorará positivamente tener experiencia en la implantación y realización de auditorías de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria ( APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 ), evaluación de riesgos en la industria alimentaria.
Por otro lado, se requiere un nivel alto de inglés y disponibilidad para viajar.
A nivel competencial, la persona seleccionada deberá tener capacidad analítica, ser proactiva, dinámica, con iniciativa, resolutiva, creativa, con capacidad de trabajo en equipo, relación y comunicación y con orientación al cliente.
¿Qué ofrecemos?
Formar parte de una organización con propósito, sólida, con 35 años en el mercado, con un equipo comprometido, con gran vocación y orientación a la mejora continua.
Retribución competitiva