Descripción
FUNCIONES- ACTIVIDADES PRINCIPALES
- Gestionar los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para realizar las actividades del departamento con el objetivo de alcanzar los resultados de rentabilidad y satisfacción, motivando, en su caso, las desviaciones negativas.
- Trabajar según los procedimientos e instrucciones de trabajo del sistema de calidad en cada una de las Áreas Claves, evidenciándolo a través de los correspondientes registros.
- Supervisar el cumplimiento de buenas prácticas ambientales y energéticas relacionadas con su ámbito de actuación establecidas en el Manual de Buenas Prácticas y fomentar su observancia.
- Organizar la distribución del personal con la finalidad de cubrir las necesidades del servicio: horarios, turnos y vacaciones, comunicando la planificación al Jefe/a de personal, así como las horas extras y cualquier otra incidencia.
- Control de uniformidad, puntualidad e higiene del personal a su cargo.
- Supervisar la limpieza y orden de su departamento, velar por la integridad personal, así como el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene y de prevención de riesgos laborales.
- Control de Habitaciones. Supervisar que, en la medida de lo posible y de la disponibilidad de recursos del Hotel, recepción trate de satisfacer los requisitos del cliente en cuanto a la asignación de las habitaciones solicitadas y las características de las mismas.
- Supervisar que las comunicaciones de los clientes a la recepción durante su estancia sean atendidas con agilidad y resolución, pidiendo para ello la colaboración del resto de departamentos del Hotel.
- Control de Cajas. - Facturación de agencias (revisión de documentación) y clientes directos.
- Facturación de eventos y grupos.
- Realizar los ratios de venta y planificar acciones de mejora.
- Garantizar la efectiva información a clientes sobre el funcionamiento del establecimiento, el uso de instalaciones y servicios y su contribución a la eficiencia energética y medioambiental durante su estancia en el Hotel.
- Supervisar que las comunicaciones de los clientes a la recepción durante su estancia sean atendidas con agilidad y resolución, solicitando para ello la colaboración del resto de departamentos del Hotel si fuera necesario.
- Atender sugerencias, quejas y reclamaciones de clientes
- Detectar las necesidades de formación de su Departamento.
- Valorar el desempeño de los colaboradores
- Orientar la prestación del servicio en su departamento a la satisfacción de la clientela para lograr su Fidelización.
- Ejecución de acciones concretas. - Informar a Dirección de las conclusiones y resultado de las acciones llevadas a cabo.
- Resolver personalmente cualquier queja o reclamación de los clientes en Recepción
- Fomentar un adecuado clima interno
- Fomento de la participación entre el personal a su cargo. - Recepción de las encuestas cumplimentadas por el personal y entrega a Dirección, custodiándolas hasta ese momento, y evitando cualquier manipulación.
Requisitos mínimos
**Requisitos**:
TITULACION: - Gestión Alojamiento Turístico
- Valorable Diplomatura en Turismo
FORMACIÓN ADICIONAL: - Alto nível de Inglés y Alemán. Valoración positiva de conocimiento de otros idiomas. - NewHotel - Ofimática: Excel, Word
EXPERIENCIA: Mínimo 3 años en el mismo puesto o 1 año como Responsable
GLORIA Thalasso & Hotels fomenta que todas las personas tengan las mismas oportunidades laborales. Así mismo, aseguramos que no existirá desventaja alguna por razón de sexo, embarazo, discapacidad, raza, estado civil, estado familiar, edad u orientación sexual en el momento de solicitar empleo o durante el mismo. Nuestro objetivo es encontrar a la persona que mejor pueda desempeñar el puesto solicitado.* La información recopilada se utilizará únicamente con fines laborales.
Detalles
- CATEGORÍA
- Turismo y restauración
- SUBCATEGORÍA
- Turismo
- SECTOR
- Turismo
- JORNADA LABORAL
- Completa
- NIVEL PROFESIONAL
- Mando Intermedio
- DEPARTAMENTO
- Turismo