.Descripción de la empresaSO/ Sotogrande es un homenaje a la moda, el diseño, la gastronomía y el golf en la costa andaluza. Rodeado de verdes colinas y valles con vistas al Mediterráneo, SO/ Sotogrande Spa & Golf Resort está ubicado en un enclave único. El resort ha recuperado el espíritu acogedor y la esencia del antiguo Cortijo de Santa María de la Higuera, convirtiéndolo en un lugar idílico donde familias y amigos celebran la vida, disfrutan juntos de la serenidad y de un estilo de vida saludable y contemporáneo.Es el destino preferido de la Costa del Sol por los amantes del golf, disfrutando de una ubicación privilegiada rodeado de los 7 mejores campos de golf de Europa. Dispone de 152 habitaciones, de las cuales 36 son suites, unas excepcionales instalaciones entre las que podrá disfrutar de: 3 piscinas exteriores, jardines privados, Kid's Club, 3.500 m2 de spa y fitness y luminosos salones de eventos con vistas. Su oferta gastronómica se compone de 5 Restaurantes & Bares, donde disfrutar de los sabores tradicionales de Andalucía, propuestas con una visión renovada y cócteles de autor.Descripción del empleoReportando al Executive Chef, serás la persona encargada de nuestro edificio Cortijo, en el cual tus responsabilidades y funciones esenciales corresponderán a los 3 restaurantes del mismo: Cortijo Santa María de la Higuera 1962, IXO Tapas&Bar; e IXO Bistró, entre lascuales se encuentran lo siguiente:Destacando en una especialidad del departamento de cocina será el encargado de formar al equipo de cocina en los procedimientos, técnicas, y demás materias por las que sea requerido.Por su grado de experiencia, en ausencia del Executive Chef y/o Head Chef podrá realizar puntualmente las funciones de estos asumiendo de forma temporal su rol.Podrá ser consultado para aportar su conocimiento mejora de procesos y conocimientos de preferencias y gustos de los clientes.Apoyar y fomentar el trabajo en equipo con todos los componentes de su área.Colaborar con todos los departamentos en especial el de sala.Garantizar que su equipo tenga un alto nivel culinario.Gestionar la compra y el almacenamiento de alimentos.Ayudar a crear nuevas recetas y a redactar los menús.Mantener los porcentajes de coste de los alimentos bajo control constante.Preparar las fichas técnicas de los nuevos menús.Supervisar los horarios de la cocina, la rotación y los gastos previstos para el personal adicional.Implantar la formación y los procedimientos para el desarrollo profesional del equipo de cocina.Garantizar una comunicación eficaz y eficiente en el departamento de cocina